انتفاخ غير طبيعي بعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 3934
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 558
زائر
انا بقالي فترا بيجيلي انتفاخ غير طبيعي بعد الاكل او الشرب وتاني حاجه بستعمل الحمام طول الوقت بعد كل اكل غازات كتير تقلصات في المعده بسمع اصوات في المعده كتيررر قوووي وده مسببلي خنقه في زوري وخنقه في النفس ومسببلي اكتر حاجه خنقاني ان طول الوقت حاسس ان في حاجه وقفالي في زوري وخنقاني َوساعات احس بحرقان في صدري وخنقه بردو والام في بطني متنقله في جميع الاماكن في جسمي والاعراض دي مسببالي مشكله كبيره قووي في حياتي ارجو معلومه صحيحه للتحسن وفي حاجه تانيه ان الوجع اتنقل في فكين الوجه وحاسس انهم طول الوقت وجعني اي الحل بعد اذنكو

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انتفاخ في البطن خنقه في الصدر صعوبه فب التنفس وجود شوكه في الحلق
هذه غالبا اعراض القولون العصبي
يمكنك تناول أقراص ليبراكس مره يوميا قبل النوم مع البعد عن أي توتر او ضغوطات نفسيه او تناول الطعام الذي يهيج القولون مع تناول أقراص ديسفلاتيل طارد للغازات ثلاث مرات يوميا

قد تكون هذه الاعراض التهاب نتيجه عدوى بكتيريه او طفيليه فى المعده او الامعاء او اعراض قولون عصبى وعدم انتظام فى حركه الامعاء فيرجى عمل تحليل براز للتأكد من وجود عدوى من عدمه واخذ العلاج اللازم لها والفحص لدى طبيب مختص واذا ثبت اعراض القولون العصبى فيجب الابتعاد فى كل الاحوال عن الاكلات الدسمه والحاره والمقليات والمنبهات والمشروبات الغازيه مع اخذ ادويه مهدئه للقولون مثل ليبراكس او كولوفيرين مع دواء لتقليل نسبه الحموضه وحرقان الصدر مثل اوميبرازول او فاموتيدين والابتعاد عن التوتر وشرب الكثير من الماء مع ممارسه الرياضه بانتظام

يجب اجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة والتخفيف من الاكل التوابل والبهارات على الاقل لحين معرفة السبب وتجنب الاكل الدسم قدر الامكان