انتفاخ عند الغدة الليمفاوية الاربية بين الحوض والفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 24569
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1869
زائر
يوجد انتفاخ يبدو كأنه تقريبا عند الغدة الليمفاوية الاربية بين الحوض والفخذ اوقات تكبر شويه اوقات تتراجع قليل رغم لايوجد أي ألم عند لمسها ولا احمرار لها أكثر من ثلاث سنوات بس تضايقنا . هل طبيعي هذا الانتفاخ البسيط المحسوس باليد أم يحتاج علاج أو زيارة طبيب. وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط خفيف أستخدم علاج ٢.٥ سبريل
أدوية مستخدمة
سبريل قوة ٢.٥ حق الضغط
تشخيص الطبيب
لم يتم زيارة طبيب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة طبيب لاستبعاد وجود اى فتق فى هذه المنطقه واذا كان لا يوجد فتق سيتم فحصك ايضا وفحص الغدد الليمفاويه بهذه المنطقه واستبعاد التهابها وتضخمها ومعرفة اسباب ذلك.

زائر
اذا كان التهاب الغده الليمفاويه الاربية يحتاج علاج فقط ام يستدعي عمليه جراحيه او كشافه رغم لها اكثر من 3 سنوات واذا كان فتق كيف يعالج

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
من الممكن أن يكون فتق اربى مباشر أو غير مباشر أو فتق فخذى أيضا عليك التوجه لطبيب الجراحة

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يعتمد تشخيص هذا الانتفاخ علي خصائصة ما اذا كان صلب ام غير ذلك وهل هو متحرك أم ثابت ...ولتحديد اذا كانت هذة الكتلة غدة ليمفاوية ام شئ آخر كالكيس الدهني وغيرة..وما اذا كان هناك انتفاخات اخري بالجسم أم لا..لذا تحتاج الي فحص دقيق لتحديد نوعها من قبل طبيب مختص.