انتفاخ بالجانب الايسر من البطن السفلي

رقم الاستشارة الطبية: 24540
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 376
زائر
اشعر بانتفاخ بالجانب الايسر من البطن السفلي واشعر باظرابات بالصدر الايسر ونغز باخر ضلع من القفص الصدري والتنفس بشكل طبيعي ولاكن غير مريح ... اشعر بمشكله في القلب تزيد من القلق والتوتر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
دهون حشويه بالكبد
أدوية مستخدمة
منشطات كبد
تشخيص الطبيب
قولون

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن حضرتك اعلي من الوزن الطبيعي فهناك سمنه وقد تكون هي السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة.
يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لانقاص الوزن مع حميه وممارسة الرياضة الصحية.
ثانيا عمل اشعه عاديه علي الصدر والقلب والذهاب إلى طبيب الباطنة العامة والقلب أو الصدرية للتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد تصاحب هذة الاعراض انتفاخ ومشاكل القولون...أما عن نغزات الصدر فأغلب ألم القلب يكون اعلي اليسار واحيانا منتصف الصدر...أذا كانت الاعراض مزعجة يجب زيارة طبيب باطني للفحص والاطمئنان...كما انه ينصح بتجنب الاكلات الحارة والمنبهات والبصل والتوم والبقوليات لانها تزيد من مشاكل القولون.