انتفاخ البطن بشكل مش طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 20763
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 384
زائر
بدي اسال عن انتفاخ البطن بشكل مش طبيعي ، انا بعتقد انو عندي التهابات لانو انا بشكل عام بوكل اكل بكون حامي وبحرق هل انو ممكن الاشي الو تأثير لانو كل ما بوكل اشي حامي بنفخ اكثر وبحس بطني بدو يتمزع مع انو جسمي كثير ضعيف والنفاخ كثير غريب ؟
مع العلم السنة الي مرقت كان عندي جرثومة بالمعدة بس عملت فحوصات راحت من بعد ادوية .
ويسلمو سلف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
انتفاخ البطن قد يكون بسبب وجود سمنه موضعيه بالبطن
او بسبب وجود التهابات بالقولون او غازات بالقولون
ولذلك ينصح بالتخفيف من تناول الاطعمه الحارة و الدسمه و منتجات الالبان ماعدا الزبادي
و المقليات والاطعمة السريعه
و يمكن تناول علاج مثل نيو كاربون و ديسبيوتالين
و لو استمرت الاعراض ينصح بعمل اشعه تليفزيونية على البطن و تحليل براز لتقييم الهضم و الامتصاص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا كثرة تناول الطعام الحار ترهق المعدة والقولون وتسبب التهابات بهم فتؤدي إلى حدوث أعراض منها الألم والامساك والانتفاخات لذلك لابد من تجنب هذه الأطعمة الحارة و كذلك الاطعمة التي تزيد من الانتفاخات مثل البصل والتوم مع تناول أقراص eucarbon قرصين مع كل وجبة واقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه. شفاكي الله وعفاكي.