الرغبة بالاستفراغ في الصباح مع انتفاخ في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 19071
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 406
زائر
عندي مشاكل بالمعدة. فحصت اشعة للمعدة وفحص خروج وكله كان تمام ما طلع فيه مشاكل مع العلم السنة الماضية استعملت ادوية جرثومة معدة. يوميًا بحس أني أريد أن استفرغ بساعات الصبح ومرات بستفرغ حموضة. جربت استعمل دواء للحموضة بس ما فادني وبقيت استفرغ غالبا بستفرغ الصبح او وقت ما اشتم رائحة مش حلوة ، عندي انتفاخ شديد بالبطن مش طبيعي بالمرة. هذا الشيء فجائي صار وحتى انو عمري عشرين ووزني 48 ما كان يصيرلي انتفاخ من قبل
ارجوكم المساعدة فحص شو ممكن اعمل غير الي عملتهن لاكتشف شو عندي ، وشكرا سلف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك خاصة القيء الصباحي والمعدة خاليه قد تشير الى التهاب شديد او تقرحات بالمعدة و افضل فحص لذلك هو التنظير للمعدة بمنظار الجهاز الهضمي
و بالنسبة لانتفاخ البطن الشديد فهو بسبب ان الهضم ضعيف و غالبا قد تسبب في وجود ما يسمى القولون العصبي و يحتاج لعلاج فيرين وليبراكس لتهدئة القولون مع تنظيم الوجبات و تقليل المنبهات و المقليات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

القئ بشكل متكرر قد يكون نتيجة سبب موضعى كوجود إلتهاب بالمعدة أو بسبب مرض أخر يؤثر على أجهزة الجسم المختلفة و منها المعدة
لذلك فإنك يجب أن تقوم بعمل بعض الفحوصات الطبية مثل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
- تحليل سكر صائم بالدم FBG
-تحليل وظائف كلى sr.createnin
-تحليل إنزيمات كبد ALT ،AST
-تحليل سرعة ترسيب CRP,ESR
- تحليل بول Urine Analysis
فإذا كانت نتائج التحاليل الطبية سليمة و استمرت الأعراض فإنه يجب استشارة طبيب أخصائي كبد و جهاز هضمى لعمل منظار على المعدة
Upper GIT Endoscopy
و بناء على نتيجة المنظار سيقرر الطبيب المختص العلاج المناسب لحالتك

و حتى ذلك الحين يمكنك استخدام
-موتليم أقراص Motillum. Tab
قرص قبل الاكل بربع ساعة
-كولوفيرين-د أقراص Coloveren-D. tab .
قرص قبل الاكل بربع ساعة

و ألف سلامة عليك