امساك متكرر لدى طفلة عمرها أقل من سنتين

رقم الاستشارة الطبية: 31986
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 310
زائر
ابنتي تعاني من امساك متكرر منذ شهرين وذلك عند بدء تعليمها التبرز في الحمام والامتناع عن استخذام الحفاظات وسبب له بواسير خارجيه وذهبت الى اخصائي اطفال واعطاها مرهم وملين وتحسنت الا عند التوقف عن الملين يرجع لها الامساك وتمتنع عن التبرز وترجعه احيانا واخاف ان استخدام الملين سيسبب لها ادمان او امراض اخرى نرجوا افادتي ماهو الحلول والاجراء المناسب لها وشكرا لكم

الجنس
أنثى
العمر
1.8
أدوية مستخدمة
ملين
تشخيص الطبيب
بواسير خارجيه بسبب الامساك

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بنتك بتخاف من عمل حمام براز لأنها تشعر بألم بسبب الشرخ الموجود
لا تضغطي عليها في هذا الأمر مع شرب الكثير من السوايءل وتغيير نوع الاكل
مع علاج البواسير اولا
ولا ننصح بكثرة الملينات الصناعيه في هذا العمر
وشكرا