النحافة المفرطة مع تأخر البلوغ والدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 25546
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 729
زائر
انا اعاني من النحافة فعندما كنت طفلة كنت لا أكل جيدا وابتعد عن الطعام الصحي وبسبب هذا أصبح عمري 14 سنة وانا ابدو مثل الأطفال ولا املك اي علامات من علامات البلوغ ومنها الدورة الشهرية ومعالم الأنوثة لذا انا البحث عن علاج سريع يساعدني على التخلص من هذه المشكلة وهل هي خطيرة جدا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
من الممكن ان تكون النحافة لها عامل ولكن ان لم يكن هناك اى علامة من علامات البلوغ مثل نمو الثدى او ظهور شعر فى مناطق تحت الابط والعانة يجب زيارة طبيب النساء لعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للتاكد من نسبة الهرمونات ونسبة هرمون النمو وايضا تحليل كروموسومات وراثية karyotyping ان لزم الامر

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
بالطبع النحافة مرضا يؤدى إلى مضاعفات كثيرة
لذا عليكى باتباع نظام غذائى صحى وتناول الوجبات السليمة التى تحتوى على جميع العناصر الغذائية المفيدة للجسم وتناول أدوية فاتحة للشهية digestin tab
وزيارة اقرب طبيب تغذية علاجية
دمتم بصحة وعافية

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
استنادا لمعلوماتك المكتوبة فإن وزنك طبيعي لكنه طبيعي قليل،
ولكن يبدو أنك تعانين سوء تغذية مزمن وربما أثر هذا على هرموناتك،
وبالنسبة للبلوغ فله عدة مراحل آخرها هو نزول الدورة الشهرية بالنسبة للفتاة،
ولكن المراحل الأولى تشمل نمو شعر في أماكن معينة وظهور علامات بشكل معين في الجسم وربما تحتاجين لطبيب نساء للتأكد من المرحلة الفعلية لكي في البلوغ،
وهناك تحاليل معينة سيطلبها منك بعد الكشف عليكي وذلك إن كنتي حقا تحتاجينها فذلك أتركه لطبيب النساء،
ولكن ما أريدك أن تهتمي به الان صحتك العامة ومعرفة مواضع المشكلة ثم حلها،
لذلك أنصحك اولا بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c.