الم واسهال بعد استئصال المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 7000
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
سلام عليكم انا سبقت لي درت اوبغاسيو على المرارة هدي تمانية اشهر يعني تم استئصال ودبا لي كليتها كدورني وكيشدني لوجع وكيجني الاسهال

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.62
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادنا بعد عمليات استصال المرارة تحدث هذه الاعراض متل الالم مكان المرارة والاسهال وخصوصا عند تناول الاغذية الدسمة كون المرارة هي مستودع الاحماض التي تساهم بهضم الدسم
لذا للتخلص من هذه الاعراض يوصى بتجنب الاطعمة الدسمة قدر الامكان

ينصح باجراء الفحص السريري وعمل اشعة سونار للتاكد من عدم وجود التصاقات ما بعد العملية
نادرا ما تحدث اختلاطات ما بعد العملية لكن للاطمئنان ينصح باجراء اشعة السونار