الم كأنه نغزات على جانبي الايسر منذ اكثر من ٣ سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 14717
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2222
زائر
اشتكي منذ اكثر من ٣ سنوات من الم على جانبي الايسر. الالم ليس شديدا و لكنه غير مُريح و كأنه نغزات
احيانًا يكون متواصلا و احيانًا يختفي
انا خائفة جدًا هل ممكن ان يكون خطير؟ و يستمر كل هذه السنوات؟
اعاني من السُمنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة وجود أملاح أو حصوات بالكلي.. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و أشعة سونار على منطقة الألم لتحديد أن كان هناك حصوات و تحديد حجمها و مكانها و عرضها على أخصائي مسالك بولية لاتخاذ الإجراء المناسب.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك البقدونس الأخضر.. و ينصح بتجنب الاملاح في الطعام و استبدالها بالليمون... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الجانب الايسر قد يكون بسبب الكلى لو موجود بها حصيات صغيرة او التهابات بالبول ويزداد مع قلة شرب المياه ويكون وخز واحيانا مغص
او قد يكون الم بالعضلات والاعصاب ويتضح مع الحركه ويكون وخز او شد
او الم من القولون ويكون مصاحب له انتفاخ و امساك او اسهال
الم من الرحم والمبيض ويكون معه الم اسفل البطن
من النادر ان يستمر الالم لثلاثة سنوات ويحمل معنى وجود شيء خطير مثل او اورام بدون ازدياد بالالم ووجود عوارض اخرى مثل نقص الوزن الشديد وارتفاع الحرارة والشحوب بالوجه
لكن للاطمئنان ينصح بعمل سونار على البطن والحوض ولو سليم يكون الالم عصبي او بالعضلات خاصة مع وجودالسمنه فهو شائع الحدوث للضغط على بعض الفقرات ومخارج الاعصاب سوف يتحسن بتناول فيتامين ب١٢

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
يمكن عمل تحليل بول لمعرفه هل هناك صديد ف الكلي قد تكون سبب هذا الوجع .. او سونار عل البطن للكشف عل المبايض ..
لكن نغزات فقط تأتي و تروح و ليس معها اي اعراض اخري . فالاغلب هذا لا شيء .. يمكن ان يكون وجع عضلات فقط بسبب نوم او جلوس بطريقه خاطئه . يمكن ان تقومي بهذه التحاليل فقط للاطمئنان

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
برجاء تحديد مكان الالم بدقة
هل هو في الجانب الايسر من الامام ام من الخلف
قد يكون التهاب في القولون اذا كان الالم له علاقة بالاكل
و قد يكون التهاب مسالك بوليه اذا كان له علاقة بدخول الحمام او الم حرقان اثناء التبول
برجاء اجراء تحليل بول ثم معاودة الاستشارة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الألم الذى تشعرين به قد يكون بسبب القولون العصبى IBS الذى انتفاخ وغازات فى البطن قد تجعلك تشعرين بهذه النغمات
أو قد يكون بسبب وجود ألتهاب بالجهاز البولي (الكلى أو الحالب)
وقد يكون لأسباب أخرى لذلك فإن حضرتك تحتاجين إلى عمل بعض الفحوصات الطبية مثل
تحليل بول و براز
أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض
وإستشارة طبيب الباطنة وعرض النتائج عليه
وإن كنت أرجح أن سبب الألم هو القولون العصبى ويمكن استعمال أقراص فيسرالجين المغص و ديسفلاتيل للإنتفاخ عند اللزوم
و ألف سلامة على حضرتك