الم في فم المعده ممتد الى البلعوم مع ضيق تنفس

رقم الاستشارة الطبية: 15107
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 2869
زائر
الم في فم المعده ممتد الي البلعوم وحسه اني في حاجه وقفه في زوري مع ضيق تنفس وبحس مع ضيق التنفس ان نبضات قلبي سريعه وفقدان الشهيه واحساس الترجيع باخد كونترلوك وغردكير بس مبيعملوش نتيجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
طلب سونار وتحاليل الجرثومه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يحدث ذلك بسبب ارتجاع المرئ ووجود التهاب بالمعدة.
يفضل عمل اختبار جرثومة المعدة والسونار لتقييم الحالة ووصف الغلاج المناسب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه الأعراض قد تكون نتيجة جرثومة المعدة أو وجود التهاب حاد بالمعدة أو قرحة لا قدر الله و لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة كما طلب الطبيب.. و أعراض ألم فم المعدة و الشئ الواقف بالزور نتيجة ارتجاع حمض المعدة إلى المرئ و الذي يؤدي إلى هذه الأعراض مع ضيف تنفس و طعم مر أو غير محبب.. و عندها يمكن تناول أقراص لتقليل الحمض المعدي مثل colona or coleverin D و يؤخذ قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و يمكن تناول شراب جافيسكون لتلطيف أعراض المعدة.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة لأنها تزيد من هذه الأعراض.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.. و بالفعل يجب عمل سونار و جرثومة المعدة لمعرفة سبب الأعراض و تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستعملي اوميبرازول ٤٠مللي قبل النوم وعمل اللي طلبه منك الطبيب والعرض عليه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك من احساس بالحرقة وضيق بالتنفس واحيانا صعوبه بالبلع هي اعراض ارتجاع بالمريء وقد يكون سبب ذلك هو وجود التهاب وجرثومه بالمعدة او بسبب وجود التهابات بالمرارة فترجع العصارة الصفراء الحارة للمعدة وتسبب ارتجاع مريء او بسبب وجود فتق بالحجاب الحاجز فيسبب توسع بالمريء
لانك لم تستجيب على العلاج المعتاد لارتجاع المريء وهو كونترلوك وجاردكير
انصحك باتباع بعض التعليمات للتقليل من حدة الارتجاع وهي الامتناع عن المقليات والدسم والحوامض وتناول الاطعمه والمشروبات غير ساخنه و الامتناع عن المنبهات و ادويه المسكنات و ان تكون الوجبات صغيرة ومتعددة و النوم على وسادة مرتفعه قليلا ليكون المريء في وضع قائم و عدم الاكل قبل النوم على الاقل ٤ ساعات
لو استمرت الاعراض رغم العلاج الموصوف والالتزام بالتعليمات فتزة لا تقل عن ست اسابيع لان التحسن لارتجاع المريء يحتاج فترة لا تقل عن هذه المده
في هذه الحاله ينصح بضرورة عمل فحوصات جرثومة المعدة لان وجودها يزيد حمض المعدة ويزيد الارتجاع
وعمل سونار للبطن لتقييم المرارة واستبعاد وجود التهابات او تحصي بها لانها تعطي نفس الاعراض
وعمل اشعه عاديه البطن والصدر لاستبعاد وجود فتق بالحجاب الحاجز

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ممكن تكون بداية تقرحات في المعدة
في كل الاحوال سوف ننتظر نتايج الفحوصات
و نستمر علي نفس العلاج
ونضيف
Mucosta
كل 8 ساعات
ونأكل وجبات خفيفة
ونبتعد عن المشروبات الغازية و الشاي و القهوة
و الاكل الدسم و الحار

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
لابد مع استخدام العلاج من تنظيم الوجبات بمنع تناول المأكولات الدسمة والحريفة مع عدم النوم بعد الأكل مباشرة وتجنب المشروبات الغازية
أنصح بتناول Gasmovac قرص : مرات قبل الأكل بجانب الكنترولوك