الم في اللوزة والأذن اليسرى وصداع في نفس الجانب

رقم الاستشارة الطبية: 15184
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1546
زائر
حدث معي الم في لوزتي اليسرى ولثتي خلف طاحونة العقل منذ يومين، وانتقل هذا الالم الى الاذن اليسرى وحدث معي صداع نصفي في الجانب الايسر وذهبت جميع الالام وبقي الصداع النصفي، والصداع يأتي مثل النبض او صدمات الكهرباء على اوقات محدده ليس مستمر مثلا عند الحركه او عند تحريك الرقبه او عند مضغ الطعام او شرب المشروبات الساخنه او لمس فروة رأسي اشعر ب اوجاع مثل صدمات الكهرباء او النبض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي وسواس قهري
أدوية مستخدمة
ادوية قولون وامعاء
تشخيص الطبيب
قولون عصبي وقلق

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
من الطبيعي أن يحدث التهاب بالاذن الوسطي مصاحبا لالتهاب اللوزتين و الحلق و هذا ما قد حدث معك بالفعل
الاذن الوسطي يحيط بها بعض الأعصاب التي تغذي مفصل المضغ و الجلد الذي يغطي جزء الرأس المحيط بالاذن، و قد يسبب التهاب الاذن الوسطي التهاب بهذه الأعصاب ممكن يؤدي لزيادة في مؤشراتها مع الحركة او اللمس
هنالك أيضا احتمال بنتقال التهاب الاذن الداخلية الذي يحتوي علي عصب الاتزان، و الاتهاب قد يسبب عدم الاتزان و الدوخة مع حركة الراس
و لكني ارجح السبب الأول- استنادا علي ما وصفت من أعراض لذا انصح باستشارة طبيب الانف و الاذن و الحنجرة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التهاب الحلق واللوزتين غالبا ما يحدث معه التهاب بالاذن الوسطى لوجود قناة تسمى استاكيوس تربيط بين الأذن الوسطى والبلعوم فتنتقل عن طريق العدوى ويحدث من خلالها مشاكل في ضغط الأذن مما يؤدي إلى ألم في الأذن وهذا الألم يمتد إلى الفك لوجود أعصاب مشتركة فيظهر عند المضغ، إذا مازال هناك إلتهاب بالحلق أو الأذن يوصي بتناول مضاد حيوي مثل كيورام ا جم قرص كل ١٢ ساعه وبنادول قرصين كل ٨ ساعات. شفاكي الله وعفاكي.