الم في العضلات والعظام وخمول الغدة

رقم الاستشارة الطبية: 9045
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
انا معي خمول في الغده من 5 سنوات تقريباً وكنت استخدماثيروكس 75 وخلال فترة الحمل رفعها الدكتور لـ100 وبعد الولاده سألت الدكتور استمر على 100 او ارجع لـ75 قال ارجعي لـ75 وحللي بعد شهرين ونشوف والحين لي ثلاث شهور وماقدرت احللعلشان كورونا

ومن شهر تقريباً معي الم في العضلات والعظام خصوصاً الاقدام مادري هل السبب من الغده اونقص فيتامينات

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الغده الدرقيه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا يمكن ان نعدل الجرعة الا بعد اجراء تحليل
بالنسبة لهذا الالم ان كان عبارة عن شعور بالوهن العام فقد يكون من الغدة او نقص فيتامين د وكالسيوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يلزم لتعديل جرعه الدواء عمل تحليل لهرمونات الغده. Tsh t3 t4 وضبط جرعه العلاج على اساس النتيجه بالنسبه لالام العضلات فقصور الغده الدرقيه احيانا يسبب ذلك وقد يكون نتيجه لنقص بعض الفيتامينات والعناصر الهامه مثل فيتامين د ب١٢ والكالسيوم يرجى عمل تحليل نسبه فيتامين د وب١٢ وتوتال كالسيوم وعرضها على الطبيب لوصف العلاج اللازم مع الاهتمام بالغذاء الصحى