الم مزمن جداً في الكتف

رقم الاستشارة الطبية: 6392
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 443
زائر
والدي قبل تقريباً 7 سنوات سقط و تسبب هذا السقوط بكسر في عظمة لوح الكتف الأيمن و الحمدلله كان كسر بسيط بعد الأشعة و كلام الدكتور

لكن كان الكتف و عضلات الدالية جميعها تتحرك بمدى جيد
مع الوقت زاد الالم و اخبره الدكتور لابد من عملية و لم يوافق الوالد

وبسبب الخوف من الالم المستمر و الأوجاع توقف عن تحريك مفصل الكتف و العضلات المحيطة مدة تقريبا 7 سنوات حتى تسببت بخشونة و طبعا لم يجري تأهيل طبي و مع تقدم الوقت زاد الالم و الان عظمة العضد لا تتحرك بسبب الخوف من الالم و الضعف
و كان يشعر بوجع و الالم شديد بدون تحريك الكتف

ولكن منذ 4 ايام بدأت معه بتمارين للعضلة الدالية الامامية و الجانبية
و ثلج و مرهم روفيناك و طبعا بعد التشخيص البسيط مني ( اشوف ان عنده التهاب في الوتر الامامي و الجانبي سببه الكسر و عدم حركة المفصل لسنوات ) والحمدلله من اول جلسة تحسن
و كل يوم يخبرني ان الالم من غير الحركة اختفى لكن مع الحركة يوجد الم بدرجة اقل من السابق و الاحظ ان مدى الحركة تحسن

لا اعرف هل الاصابة قطع في الوتر ام تمزق ام التهاب
لكن من ناحية الكسر لابد ان العظم انجبر
و يارب خلال 3-4 شهور يتسحن كثيرا
اسف على الاطالة ، سوالي هل استمر بالتقويات مدام يشعر الوالد براحة و التحسن ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خشونة بالركبة اليسرى و الكتف الأيمن و مرارة
قد يكون هناك التهاب في الاوتار
يجب اجراء اشعةرنين واجراء فحص سريري من قبل مختص عظام للتاكد من التشخيص قد نحتاج لاجراء بعض التحاليل حسب ما يظهر الفحص السريري

هذه الحالة تستدعي عمل رنين مغناطيسي والمتابعة مع مختص عظام للكشف وتقييم الحالة ووصف العلاج اللازم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون هذه التمارين ارهاق للاوتار اكثر وينبغى عملها تحت اشراف اخصائى علاج طبيعى مختص لعدم الاضرار بالكتف مع عمل اشعه رنين على منطقه لوح الكتف لبيان حاله العظام والاوتار ووجود التهاب من عدمه لاخذ الاحراء اللازم سواء بالعلاجات المسكنه والمضاده للالتهاب مع جلسات العلاج الطبيعى او بالتدخل الجراحى