الم في الصدر على الجهة اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 12793
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 353
زائر
اعاني منذ بضعة ايام بالم بالجهة اليسرى من الصدر لا ادري هو بالقلب ام لا
قياس الضغط 138/85

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
الالام الناتجة من الناحية اليسري من الصدر لهاعدةاسباب ممكن مشاكل قلبية ممكن مشاكل هضمية المشاكل القلبية هي ١_نوبة قلبية من اعراضها الم في منتصف الصدر يأتي علي فترات ويستمر لعدة دقائقمع الاحساس بشئما تقيل علي الصدر مع تعرق زائد شعور بالغثيان او القئ تقل في منطقة الكتف واليدين الالام حادة تنتقل من اليد للفك والرقبة والضهر يجب التوجة فورا الي المستشفي ٢_ الذبحة الصدرية عدم الاحساس بالراحة عند الاكتاف واليدين والرقبة والضهر تعرق مفرط الم منتصف الصدر ٣_ التأمور الالام حادة وقوية بمنطقة الصدر اليسري الم بالكتف شعور بالحرارة وضيق التنفس مشاكل هضمية تسبب الم في منطقة البسري من الصدر التهاب المعدة التهاب البنكرياس حاد ومزمن التهاب الغشاء المحيط بالرئة مشاكل بالطحال بسبب تضخمة او انفجارة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ينصح بعمل رسم قلب واشعة عادية على الصدر لمعرفة السبب.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
قد يكون من الضغط العصبي والتوتر أو انيميا أو شد عضلي
لذا ينصح بعمل صورة دم كاملة للانيميا مع الراحة النفسية والجسدية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلاً وسهلاً بحضرتك.
اولا ما طبيعه ضغط الدم بتاع حضرتك هل ضغط منخفض أن مرتفع.
ثانيا الضغط المذكور بالنسبة لعمرك يعتبر مرتفع بعض الشيئ.
ثالثا الألم المذكور له اسباب كثيره منها..
1-التهاب عضلات الصدر.
2-التهاب بعظام القفص الصدري.
3-مشكله في القلب.
4-التهاب بالشعب الهوائية.
5-التهاب بالمعدة واضطرابات الجهاز الهضمي.
يفضل عمل رسم قلب وايكو علي القلب مع اشعه عاديه علي الصدر مع العرض على اخصائي صدريه وقلب للفحص الطبي والتقييم والعلاج المناسب.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قياس الضغط لديك يعتبر مرتفع قليلا ولذلك يجب عليك متابعة الضغط وقياسه والبعد عن الأكلات المالحة والحراقة والدسمة لأن ارتفاع الضغط بدوره يؤثر علي القلب لذلك أنصحك بعمل إيكو ورسم قلب وأشعة عادية علي الصدى للإطمئنان.