الم في الرقبة وخشونة في فقرات الرقبه

رقم الاستشارة الطبية: 8894
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 695
زائر
الم جامد في فقرات الرقبه و مفصل الكتفين و الم في الذراعين و مسمع في الصدر وكنت عملت اشعة و الدكتور قالي اني عندي خشونة في فقرات الرقبه و اخدت ادويه كتير و من كتر التعب مش بقدر اتحرك ولا اعمل اي حاجه ممكن حضرتك تقولي علي علاج يكون فعال لان انا ظروفي صعبه و مش قادره اروح لدكاتره

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه الاعراض تدل عالوجود مشكلة بالفقرات مثل الانقراص او حتى الديسك ويفضل اجراء رنين مغناطيسي للعمود الرقبي
حاليا يفضل استخدام الطوق الرقبي مع كريم فولتارين جل موضعي بتدليك خفيف صباحا ومساء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى احتمال وجود ضغط على الحزمه العصبيه الخاصة بالذراعين بسبب فقرات الرقبه
يمكنك تناول roxonine اقراص مضادة للالتهاب مع ريلاكسون مرخي العضلات مع ب١٢ نيورنتين مرتين باليوم مع الراحه قدر الامكان واستخدام وسادة طبيه
حال عدم التحسن ينصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
أنصحك أيضا بعمل تحليل فيتامين د وأخذ جرعه وقائيه من الآن وأخذ حقن نيوروتون أو فيتامين ب مركب عضلات مرتين أسبوعيا لمده شهر وعمل علاج طبيعي وتمرينات بالمنزل لتقوية عضلات الرقبة ويجب إنقاص الوزن الزائد