الم في الجانب الايسر مع تغير لون البول الى البني

رقم الاستشارة الطبية: 30679
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1352
زائر
السلام عليكم
اعاني من الآم في الجانب الايسر من سنتين تقريبا
وبعض الاطباء قالوا ان دي حصوه صغيره
ولكن عملت اشعة مقطعيه مرتين على فترات متباعدة وطلعت سليمة
ومن شهرين تقريبا والبول علطول بيبقى فيه دم وبعض الاحيان البول بينزل لونه بني غامق مع استمرار الالم بالجانب الايسر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كل هذه الأعراض تؤكد انها حصوه ١٠٠% بدون شك
حصوه في الكلية اليسرى او اعلي الحالب الايسر وقد لا تظهر في الاشعه العاديه والمقطعيه حيث ان حصوات حمض اليوريك شفافة لا تظهر في الاشعه.
الفحص
فحص بول
اشعه تليفزيونية علي البطن والحوض
نوصي بشرب كمية كبيرة من الماء
شرب بيريل او باربيكان ماء شعير
العلاج بعد الفحوصات

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود دم بالبول له اسباب كثيرة فقد تكون مصابا بحصوة باي مكان بمجري البول وليس بالضرورة ان تكون بالكلية ، بعض الحصوات تكون ذات تشعبات تجرح جدار الحالب والمثانة مع نزول البول فينزل بعض قطرات الدم كما تري وغالبا هي حصوة الاوكسالات ، ما يمكن فعله الان هو عمل تحليل بول للتاكد من نوع الاملاح الموجودة ،ىالتاكد من عمل الكليتين بكفاءة بواسطة عمل تحليل وظائف كلية، ونسبة اليوريا والكرياتينين بالدم ، التوجه لطبيب المسالك البولية لعمل سونار علي البطن والحوض وتحديد حالة الكليتين من وجود اي مشكلة كحصوات او اكياس وسيصف لك العلاج بناء علي حالتك ، يمكنك استعمال اقراص rowatinexفهي تنشط عمل الكليتين لطرد الاملاح والحصوات الصغيرة وتساعد علي ارتخاء تقلصات الحالبين وزوال الالم احرص معها علي شرب الكثير من الماء

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
قد يكون هذا البول الغامق ناتج عن قلة شرب الماء خصوصا في فصل الصيف وزيادة إفراز العرق
يوصي بعمل تحليل بول للتأكد أنه يحتوي علي دم أولا
فإن تم التأكد فيوصي بعمل صورة دم كامله وسونار علي البطن والعرض علي طبيب المسالك البولية