الم في الجانبين من أسفل الظهر يزيد مع الانحناء

رقم الاستشارة الطبية: 26211
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 645
زائر
عندي الم في الجانبين من أسفل الظهر من شهرين
ويزيد مع الانحناء عند الصلاة أو عمل اي شيء
ورحت لدكتور وعملت تحليل بول وطلع عندي املاح واخدت علاج والدكتور قالى ده التهاب وهيخف بس مفيش جديد نفس الوجع عندي هل ده طبيعي وايه الاسباب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
املاح والتهاب

Dr Huda Elsayed

طبيب ممارس عام-
أسباب الآلم فى هذا الموضع من الظهر
وهو أسفل الظهر من الخلف
قد يكون بسبب:-
-أملاح أو حصوات بالكلى .
- آلم فى عضلات المنطقة دى.

ونظرا لأن حضرتك كشفت بالفعل وكان التشخيص أملاح والتهاب
فقد يكون السبب
هو عدم أخذ الجرعة الكافية بالأيام المحدده من المضاد الحيوى
اللازمزم لعدوى المسالك البولية.
وهى عشر أيام.
فده بسيبب رجوع العدوى تانى وحدوث الاتهاب
فلابد من :-
-إعادة تحاليل البول
تستفسر منه عن وجود صديد فى البول
-وظائف كلى
-عمل سونار حوض
(مع العلم أن كل بعض الحصوات قد لا تظهر بالسونار وبنحتاج أشعة تانية
بس السونار خطوة مبدئيه وبيساعد فى التشخيص)

ويتم عمل التحاليل والسونار تحت إشراف طبيبى
وبفضل الرجوع للطبيب المتابع للحالة من البدية

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصح بعمل اشعه موجات صوتيه علي البطن و الحوض لاستبعاد وجود حصوات علي الكليتين أنصح باستخدام فوار Urosolvin effervesent كيس علي نصف كوب مرتين يوميا و التقليل من أملاح الطعام و البعد عن الشاي و القهوة و المشروبات الغازية التي تؤدي إلى ترسب الاملاح علي الكليتين و الإكثار من شرب الماء
برجاء عمل استرخاء أيضاً لعضلات الجسم لأنها من الممكن أن تكون المسبب للالم خاصة مع زيادة الالم أثناء الانحناء و الحركة لذلك أنصح بتلقي باسط للعضلات موضعي مثل Moov cream مرتين يوميا لعضلات أسفل الظهر مع Deluxtine 30 mg tablet قرص مرتين يوميا للتخفيف من شدة الالم

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هذة الاعراض قد تكون مصاحبة لالتهابات الكلي وجري البول أو مشاكل بعضلات الجانبين أو العمود الفقري أو مشاكل القولون ..من الممكن تحديد السبب طبقا للاعراض المصاحبة..ان كان هناك أملاح يفضل الاكثار من شرب الماء وتقليل الأملاح كما أنه ينصح بالراحة والابتعاد عن البرودة والتهوية الشديدة وذلك لتتحسن الآلام ان كان مصدرها العضلات اما ان كانت مشكلة قولون فبالتأكيد سيصاحبها ألم بالبطن او انتفاخ او غيرها من اضطراب الجهاز الهضمي .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
احتماليات التشخيص حصوات بالكلي او مشاكل باعمود الفقري اولا لاستبعاد العمود الفقري ننصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي علي الفقرات القطنيه للاطمئنان عليها
وايضا عمل اشعه تلفزيونيه علي البطن والحوض للتاكد من وجود حصوات فننصح بشرب الماء كثيرا واخذ كورس العلاج بالكامل شفاك الله