الم شديد أسفل الظهر لا أستطيع الانحناء والوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 17479
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 854
زائر
أعاني من الم أسفل الظهر بشدة لا أستطيع الانحناء والوقوف كثيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أذهب إلى الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام اسفل الظهر خاصة لو تؤثر على الحركه قد تكون بسبب تشنج بالعضلات
او خشونه بالفقرات
او بسبب انزلاق بغضاريف الفقرات القطنيه
او التهابات بالعضلات والاربطه
او قد يكون الم من الكلى او المسالك او المبايض ويرسل اشارات لاعصاب الظهر فيكون الاحساس بالم بالظهر
لذلك ينصح بالراحه و تناول علاج كورس لمدة اسبوعين وهو ميوفين للعضلات و فيتامين ب١٢ للاعصاب و دهان فيلدين مساءا
ولو استمر الالم او صاحبه تنميل بالساق او صعوبه بالتبرز او عدم تحكم بالبول او ضعف بالساقين ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه واستشارة طبيب اعصاب لاستبعاد وجود انزلاق وضغط على الاعصاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ألم أسفل الظهر أما نتيجة التهاب في الفقرات إما نتيجة التهابات في العضلات نتيجة الجلوس لفترات طويلة أو الجلوس بوضعيات خاطئة أو نتيجة حمل ثقل أو حركات خاطئة لذا يوصي بالراحة وتدليك الظهر بفولتارين جيل واقراص multirelax 5mg قرص قبل النوم مباشرة وامبولات نيروتون امبول عضل كل اسبوع، في حالة الشعور بعدم الراحة يوصي بإجراء اشعة على الظهر. شفاكي الله وعفاكي.