الم شديد أسفل البطن والظهر للمرأة المتزوجة

رقم الاستشارة الطبية: 28456
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 579
زائر
عندي الم شديد أسفل البطن والظهر وباخد علاج قرح المعده بس الوجع بيشد عليا جامد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سبازموديجستين ميوكوستا فلاكسويرايد
تشخيص الطبيب
قرح المعده

المرفقات

  • IMG-20210805-WA0007.jpg
    IMG-20210805-WA0007.jpg
    90 KB · المشاهدات: 101
  • IMG-20210805-WA0007.jpg
    IMG-20210805-WA0007.jpg
    90 KB · المشاهدات: 77
  • IMG-20210802-WA0076.jpg
    IMG-20210802-WA0076.jpg
    81.9 KB · المشاهدات: 83

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
بالنسبة لالم اسفل البطن والظهر لسيدة متزوجة بعمر 24 عام لا نكتفي بالتشخيص السابق بقرحة المعدة لأن آلام قرحة المعدة غالبا بتكون أعلى البطن وليس أسفله مع الارتجاع وآلام فم المعدة

أولا نتأكد اذا كان في حمل أو لا والأفضل بالأشعة الصوتية
ممكن تكون آلام أسفل البطن والظهر نتيجة
وجود لولب لفترة طويلة.
أو نتيجة التهابات في عنق الرحم خاصة اذا كان هناك إفرازات غير مألوفه من ناحية الرائحة والقوام مما يتطلب العرض على أخصائية أمراض نسا.

وقد تكون آلام اسفل البطن والظهر نتيجة نزلة معوية اذا كان هناك اسهال متكرر.

بالنسبة للتحليل بتوضح ان في أنيميا.. يرجى تناول فيتامينات بها عنصر الحديد لمعالجة الأنيميا مثل كبسولات فيرروجلوبين أو أي بديل ويفضل في حالتك بعد الأكل لتجنب آلام المعده
ونقلل من الأكلات اللي بتثير جدار المعده الغنيه بالبهارات والمقليات والقهوة.
ويوصى بتناول الأغذية الغنية بالحديد كالخضروات الورقية والتونة.