انا اعاني من الم شديد في الاذنين و صفير مستمر و انزعج من...

رقم الاستشارة الطبية: 61588
تاريخ الاستشارة: 27 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 138
زائر
انا اعاني من الم شديد في الاذنين و صفير مستمر و انزعج من الاصوات المرتفعة وكشفت عند طبيبين الاول قال انه انا بسمع الاصوات اعلى من المُعتاد و انه يجب ان ابتعد عن مصادر التلوث السمعي و الا سيضعف السمع و كتب لي على مقوي للاعصاب لمدة اسبوع هو ميلجا ما اتحسنت ذهبت عند طبيب آخر قال انه لا يوجد شئ و انه مجرد احتقان في قناة استاكيوس و كتب لي على مضاد احتقان لمدة اسبوع هو كليرست و سالته اذا اذناي تحتاج غسيل قال لا نظيفة برغم اني آخر مرة غسلتها من ٧ سنين و الآن خلص الاسبوع و مازال الالم و الصفير مستمرين ما الحل ؟

الجنس
أنثى
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه حاله hyperacusis
يعني حساسيه شديدة للصوت العالي
ارجو عمل رسم سمع للاطمئنان علي العصب الثامن وهو العصب المخصص للسمع
بعض الأحيان الطنين بيكون بسبب التهاب الاذن الداخليه بعد عدوي فيروسيه زي فيروس كورونا مثلا
او بيكون بسبب استخدام ear buds و ear phone بشكل مفرط
خذي betaserc 16mg
قرص كل ١٢ ساعه
وارجو تحليل صورة دم
وحاولي تلبسي سدادات إذن