الم شديد في اعلى الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 2596
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 847
زائر
انا اعاني من الام في اعلى الظهر والكتفين ولوح الكتفين عملت أشعة الرقبة والرئتين كانت سلبية سؤالي هل ممكن الشعور بالام فعلا رغم عدم وجود مرض ويكون السبب هو التوهم المرضي شكراً

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
تحدث هذه الآلام لعدة أسباب منها مشاكل العمود الفقري وخشونة الفقرات وكذلك التعرض لرضوض وصدمات وحمل أثقال فوق طاقتك والتعرض للطقس البارد فترات طويلة.

تحدث هذه الالام لعده اسباب منها التهابات المفاصل او نتيجه التعرض لاصابه او ضربه او نتيجه لشد عضلي في هذه المنطقه يمكنك استعمال مسكن ومضاد للالتهاب مثل ميكسيكام اقراص عند اللزوم واذا اشتد الالم يجب عمل اشعه رنين مغناطيسي علي العمود الفقري ... يجب ان تعرف ان توهم المرض امر خطير والحاله النفسيه السيئه يمكن ان تتسبب في العديد من المشاكل والامراض

ألام أعلى الظهر لها عدة أسباب:
* خشونة الفقرات مما يتسبب في الضغط على الأعصاب.
*تقلص عضلات جانبي العمود الفقري مما يسبب الألم وعدم القدرة على الحركة.
* التهابات القولون العصبي تسبب ألم أعلى الظهر وبذلك يكون التوهم والقلق يهيج القولون مما يسبب الأم أعلى الظهر،
* نزلات البرد والانفلونزا تؤثر على عضلات الجسم بوجه عام وخصوصا أعلى الظهر.
*وضعية الجلوس الخاطئة أمام الكمبيوتر، او حمل أشياء ثقيلة يسبب تشنج في العضلات والم أعلى الظهر.
* وضعية النوم الخاطئة واستخدام وسادة غير مناسبة مع ارتفاع الكتف تتسبب في ألم وتنشط والعضلات.
*ارتفاع الضغط يسبب الأم والعضلات.

والعلاج:
التحرك بطريقة سليمة وعدم حمل الأشياء الثقيلة وتصحيح وضعية الجلوس والنوم على وسادة طبية، وممارسة تمارين الرقبة لفك تشنج العضلات واستخدام ادوية مضادة الألتهاب، معالجة نزلات البرد والتدفئة لعضلات أعلى الظهر والعرض على أخصائي علاج طبيعي لتخفيف الألم بجلسات علاج طبيعي
. البعد عن القلق والتوتر لتهدئة القولون مع اخذ مشروبات ساخنة مهدئة وأيضا القلق يعمل على تشنج والم العضلات.
التحكم في ضغط الدم بعدم التوتر وأخذ العلاج الذي وصفه لك الطبيب وتناول المشروبات التي تساعد في تظبيط الضغط.
وعفاكم الله من كل سوء.