الام على مستوى الظهر على شكل حرقان

رقم الاستشارة الطبية: 41216
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 333
زائر
اعاني من الام على مستوى الظهر على شكل حرقان في اعلى الضهر و لوح الكتفين و الاضلع وهدا يقلقني للاشارة لدي اعوجاج على مستوى العمود الفقري اريد تفسيرا جزاك آلله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ميكانيك
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
المعدة
أدوية مستخدمة
Curacid

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يكون السبب فى الام الظهر هو حدوث اصابات فى العضلات او الاربطة التى تدعم العمود الفقرى او ربما شد العضلات او نتيجة وجود خلل فى العمود الفقرى او بسبب الاجهاد او احيانا التدخين و الوزن الزائد خصوصا حول الخصر او بسبب الضغوط النفسية و التوتر و القلق او البقاء على وضعية ثابتة فترة طويله او كعرض جانبى لاستخدام بعض الادوية
يمكنك استخدام ديكلوفين جل دهان على المكان المصاب كل ٨ساعات
كتافلام ٥٠ مجم قرص بعد الاكل كل ١٢ ساعة
و زيارة طبيب العظام لعمل الفحوصات اللازمة و التشخيص و وصف العلاج المناسب
شفاك الله و عفاك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود آلام بين الكتفين يشير إلي وجود التهاب بالعضلات أو وجود مشكلة بالعمود الفقري مما يؤدي إلي حدوث تشنج بالعضلات وألم
يجب عمل أشعة علي الفقرات العنقية والظهرية لتشخيص حالة الفقرات و الأقراص الغضروفية بينها
يمكنك تناول العلاج التالي
Alphintern قرص مرتين يوميا قبل الاكل بساعة
Celeborg قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Neurobion حقنة عضلات ثلاث مرات أسبوعيا