الفشل المتكرر في علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 19699
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2968
زائر
انا تم تشخيصي باجرثومة المعدة ولقد تم استخدم الكورس 14 يوم ولم ينفع وستخدمة الكورس مره ثانية 21 يوم ولم ينفع فنصحني طبيب بستخدام دواء يسمى Pylera يقول انه اقوى علاج لجرثومة المعدة

استفسار بسيط كيف طريقة استخدام الدواء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
Pylera هو علاج يشمل ثلاثة مركبات مضاد حيوي مع مطهر معوي مع علاج للمعده
وجرعته 3 كبسولات معا بعد كل وجبه و قبل النوم يعني 4 مرات يوميا كل مرة بجرعة ٣ كبسولات اجمالي 12 كبسوله يوميا لمدة 10 ايام
والعبوة الواحدة تحتوي على 120 قرص يكفي ال10 ايام

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
pylera كبسولات تمثل العلاج الرباعى لجرثومه المعده والذى يحتوى على نوعين من المضادات الحيويه وهما التيتراسكلين والميترونيدازول مع ماده البسموث سبسيترات بوتاسيوم وهى ماده مهدئه للجهاز الهضمى ويضاف لهذه الكبسولات دواء لتقليل افراز حمض المعده مثل اوميبرازول او بانتوبرازول ويستخدم العلاج الرباعى لمده ١٤ يوما صباحا ومساءا ويتم اللجوء له اذا فشل العلاج الثلاثى فى القضاء على الجرثومه ومقاومتها للمضاد الحيوى الموجود فى العلاج الثلاثى

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

واضح أن جرثومة المعدة عندك أصبحت مقاومة للعلاج لذلك وصف لك الطبيب Pylera. و هو ما يعرف بالعلاج الرباعي . و بالفعل هو علاج قوى و من المهم الالتزام و الانتظام فى تناول الجرعات المحددة من الدواء و استكمال كورس (مدة ) العلاج وهي 10 أيام حتى يتم القضاء على الجرثومة الحلزونية إن شاء الله

بالنسبة لجرعات العلاج فهى كالآتي
يتم تناول الجرعة 4 مرات فى اليوم (بعد كل وجبة و قبل النوم )
و الجرعة الواحدة عبارة عن ثلاث كبسولات من Pylera
و ينصح باستخدام كبسولات مضادة للحموضة مثل أوميبرازول 20 مجم. كبسولة بعد الفطار والعشاء لمدة 10 أيام

هناك ملحوظة مهمة
ما هي الأعراض التى تشتكي منها؟
بمعنى أنه إذا لم تكن هناك شكوى أو ألم بالمعدة فلا داعى لاستخدام أى علاج حتى لو كان تحليل جرثومة المعدة إيجابي

و ألف سلامة عليك