حرقة وارتجاع مع امساك والم في رأس المعدة بسبب جرثومة المعدة وارتخاء المريء

رقم الاستشارة الطبية: 39252
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
كان عندي حرقة وارتجاع بسيط مع امساك
وعدم الشهية للطعام والم بسيط في راس المعدة
راجعت الطبيب وطلب مني منظار معدة
وتم التشخيص جرثومة المعدة والتي سببت التهاب في جدار المعدة مع ارتخاء المريئ من النوع البسيط الاول
واعطاني الطبيب ادوية عبارة عن
اموكسسيلين 1g 1*2
ليفوكساسين 500 1*1
نيكسيوم 40 1*1
دوبامين 10 1*1
لمدة عشرة ايام.
الحمدللة بعد الانتهاء من العلاج تحسنت تماما اختفت الاعراض كلها
هل يعني انه تم الشفاء منها صارلي اسبوعين من اكملت العلاج كيف استطيع التاكد من انه تم القضائ على الجرثومة وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل تحليل جرثومة معدة فى البراز للتأكد من انه تم القضاء على الجرثومة شفاك الله وعفاك

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد استكمال كورس العلاج (والذي يتم تناوله لمدة أسبوعين ) بشهر كامل يجب إعادة عمل تحليل helicobacter pylori igm للتأكد من تمام القضاء علي الميكروب