السلام عليكم عمري 30 سنة مرضت بالرهاب الإجتماعي منذ مدة وتتبعت مع طبيب نفساني منذ سنة 2018 فشفيت والحمد لله ولكن عند مجيء كورونا وبعده إزددت سوءا...

رقم الاستشارة الطبية: 51989
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 96
زائر
السلام عليكم عمري 30 سنة مرضت بالرهاب الإجتماعي منذ مدة وتتبعت مع طبيب نفساني منذ سنة 2018 فشفيت والحمد لله ولكن عند مجيء كورونا وبعده إزددت سوءا ثم مررت بمراحل لا بأس بها ثم الان آخذ دواء فيلاكسور حبة في الصباح وحبة في المساء ونصف حبة من دواء سيرترالين بعد الغداء لكن مازلت لا أرتاح مع الناس وأكره التجمعات أيا كانت. أشيروا علي برأيكم جزاكم الله خيرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مرشد ديني
الحالة النفسية
مكتئب
أدوية مستخدمة
فيلاكسور وسيرترالين
تشخيص الطبيب
رهاب إجتماعي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
ممكن تكون انت بالاساس شخصيه انطوائيه وغير محب للتجمعات وهذا يحدث منذ الطفوله بسبب التربيه
لكن مريض الرهاب الاجتماعي
Social phobia
لا يكره الجلوس مع الناس لكن تحدث له اعراض من تعرق و دقات قلب سريعه و رعشه يدين
فاعتقد ان ما تعاني منه ليس رهاب اجتماعي ولكن حاله تسمي schizoid personality disorder
لذلك ارجو الالتزام بالعلاج الذي كتبه الطبيب والاستمرار عليه