السلام عليكم سنتين الم في اليدين والساقين تأتي وتذهب على هيئه خطوط تمشي وتكون لموده ثواني فقط وبعد فترة انتشر الالم ووصل الى اصابع اليدين...

رقم الاستشارة الطبية: 49167
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 145
زائر
السلام عليكم
اعاني من سنتين الم في اليدين والساقين تأتي وتذهب على هيئه خطوط تمشي وتكون لموده ثواني فقط وبعد فترة انتشر الالم ووصل الى اصابع اليدين والقدمين والام تكون لمدة ثواني.
وأيضا منذ كنت صغير تؤلمني معدتي فجأه ويكون الام مصحوب مع قشعريه شديدة أحيانا يستمر الالم لاكثر من ساعه واحيانى يبقى لمده دقائق قليله ويختفي . والم المعدة الشديد نادرا ما ياتي.
وقبل شهرين علق أصبع السبابه في يدي اليسرة في وضع منحني لمدة دقائق وكان معه الم على شكل خط في كامل يدي . لكن هذا الامر حدث مرة واحدة ولم يتكرر.
وأحيانا فجأة اشعر بكتلة في حلقي ويكون معها الم في نصف وجهي وأشعر بالاختناق وأجد صعوبه في البلع. لكن بمجرد اني اقوم بالبلع يظهر صوت طرق ويعد كل شيء طبيعي.
ومنذ اسبوعين اشعر بوخز في ظهري وبطني وصدري مثل الدبابيس ويكون لمدة ثواني .
قمت بتحاليل RF و CBC و CRP وTSH و الكيمياء الحيويه . والنتائج كانت طبيعية.
الالام اغلبها لمدة ثواني تذهب وتاتي واحيان تكون مثل الشعور بالحرق.
مع العلم ان عمري 17 سنه
أتنمى انكم تشخصون حالتي
وشكرا وجزاكم الله خيرا.

الجنس
أنثى
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا نوع من الامراض النفسيه اسمه somatization اي ان الجسم يستجيب الاكتءاب بأنه يتالم وتكون الآلام والاعراض غير مترابطة وليس لها علاقه ببعضها ومتعددة
ارجو التحدث الي طبيب نفسي