السلام عليكم اخي مواليد ١٩٨٩ كان يعاني من الصداع وقبل فتره حدثت له جلطة دماغية مع حدوث نزيف في الشبكة العنكبوتية واستطاع ان يتشافى منهما في غضون...

رقم الاستشارة الطبية: 49916
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 140
زائر
السلام عليكم ، اخي مواليد ١٩٨٩ كان يعاني من الصداع و قبل فتره حدثت له جلطة دماغية مع حدوث نزيف في الشبكة العنكبوتية و استطاع ان يتشافى منهما في غضون اسبوع واحد فقط ، و بعد إجراء التحاليل اللازمة و الرنين المغناطيسي و المفراس و الخزعة ، تبين ان لديه ( ورم نجمي من الدرجة الثانية ) ( Astrocytoma Grade 2 ) و اخبرونا بضرورة الخضوع لعملية شعاعية بجهاز ( جاما نايف ) و لكنهم قالوا ان هذه العملية ربما تكون لها آثار جانبية على المريض ، مثل فقدان البصر تماماً أو قطع شريان في الدماغ أو أنها لا قد تسبب الشفاء التام للمريض . هل هذه الأقوال صحيحة؟ هل عملية الجاما نايف خطيرة لهذه الدرجة؟ هل المريض قد لا يتعافى بسببها؟ هل ستسبب له فقدان للبصر و انقطاع في شرايين الدماغ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال حرة
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ورم نجمي من الدرجة الثانية و يحتاج لعملية شعاعية بجهاز جانا نايف

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته اجراء بعض الجراحات بتقنيه الجاما نايف من الطرق الحديثه ويتم تسليط الاشعه على الجزء المراد استئصاله فقط وذلك يحتاج الى مهاره الطبيب والقدره على التحكم بذلك وليس فيها مشكله ان شاء الله