الروماتويد ورفع المناعه لتفادي مجموعة الأمراض

رقم الاستشارة الطبية: 7546
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 519
زائر
انا عندي روماتويد وباخد.مثبطات مناعه واخيرا ارتجاع مرئ وطبيبه التغذيه طلت نوقف كل الادويه ونقوي المناعه وللاسف حدثت هجمه شرسه وآلام مبرحة

الحل ايه. كيف نقوي المناعةولا نثبطها

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتويد وحساسيه.جيوب انفيه
علاج الروماتويد اهم حاليا من علاج الارتجاع ينصح باستشارة طبيب المفاصل لمعرفة ما اذا كان هنالك امكانية لتخفيف او تعديل الادوية المثبطة للمناعة
يجب عدم ايقاف الادوية بدون استشارة طبيب مختص بامراض المفاصل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاجات الروماتويد المثبطة للمناعه لا يمكن ايقافها بدون استشارة الطبيب المعالج

والروماتويد يحتاج علاج مدى الحياه لكن جرعات العلاج ونوعيته تختلف على حسب درجة النشاط للمرض والاعراض الموجوده

ادوية الروماتويد معظمها بسبب اثر على المعده ولكن الفائدة منها اكبر كثيرا من ذلك الاثر خاصة ان مصاعفات بقاء الروماتويد دون علاج خطيرة على المفاصل والرئة والكلى

اثار علاج الروماتويد يمكن تفاديها بسهولة بتناول ادويه للمعدة والارتجاع مع علاجات الروماتويد لتقليل التهابات المعدة مثل بنتالوك مرتين باليوم
قبل الاكل وموتيليوم قبل الاكل ٣ مرات يوميا
ايضا بمكن تناول فيتامين ب١٢ وحمض الفوليك لتدعيم المناعه