الدورة تنزل يومين واريد ان احمل

رقم الاستشارة الطبية: 2181
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 370
زائر
الدورة تنزل يومين فقط ومدتها 22 يوم واريد ان احمل. من مدة عام وانا احاول ولم يحصل حمل والطبيبة قالت لي كل شي سليم كيف احمل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طالما تحاليك انتي وزوجك سليمة فيجب المداومة على الجماع خاصة في فترة التبويض وهي الفترة التي تبدأ بعد انتهاء الدورة بأسبوع وتستمر عشرة أيام.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد مشكلة من أن تكون الدورة الشهرية كل 22 يوم و بالنسبة لمحاولة الحمل فينصح باستخدام غسول قلوي مثل alka misr التشطيف قبل الجماع مما يزيد من سهولة حركة الحيوانات المنوية و يرجى الاستلقاء بعد الجماع فترة من الوقت

طالما ان التحاليل سليمه وليس هناك أي موانع لا تقلقي
يمكنك معرفه فتره التبويض وحدوث الجماع فيها حتى تزداد نسبه حدوث الحمل
يجب الاستلقاء فتره بعد الجماع وعدم الحركه لسهوله وصول الحيوانات المنويه الي داخل الرحم

مجئ الدوره كل ٢٢ يوم امر طبيعى وطالما ان تحاليلك كلها سليمه ولا تعانين من اى اضطراب هرمونى او تكيسات مبايض وتحاليل زوجك سليمه ايضا فلا داعى للقلق كل ما عليكى هو تحديد فتره التبويض كل شهر ومدتها ١٠ ايام بعد اسبوع تقريبا من اول يوم فى اخر دوره او استخدام شريط التبويض من الصيدليه والجماع فى هذه الفتره يوميا او على الاقل يوم بعد يوم والراحه بعد الجماع نصف ساعه على الاقل لعدم حدوث فقد فى الحيوانات المنويه وسهوله حركتها