اريد احمل والدورة تتاخر فيني الى ٤٥ يوم غير منتظمة واحيانا في توصل شهرين هل يمكن ان احمل والا لابد ان تكون الدورة منتظمة ! وهل يمكن ان تستعمل...

رقم الاستشارة الطبية: 55305
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 133
زائر
اريد احمل والدورة تتاخر فيني الى ٤٥ يوم غير منتظمة واحيانا في توصل شهرين هل يمكن ان احمل والا لابد ان تكون الدورة منتظمة ؟! وهل يمكن ان تستعمل منشطات !؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اخذت علاج تنظيم الدورة لمدة ولكن ما استفدت

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتطلب الامر متابعه التبويض وذلك لاجراء بعض الفحوصات الخاصه بالهرمونات الانثويه fsh , lh وعمل سونار على الحوض لاكتشاف تطور حجم البويضه ونضجها وحدوث عمليه التبويض
تاخر الدوره في حالتك قد يكون بسبب وجود تكيسات بالمبايض وهذا الامر يؤدي الى تاخير حدوث التبويض وتاخير حدوث الحمل ويتم علاج ذلك دوائيا في الحالات البسيطة
لا يحب استعمال منشطات التبويض بدون وصف الطبيب