التهاب حلق

رقم الاستشارة الطبية: 3799
تاريخ الاستشارة: 29 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 318
زائر
حفيدي 14سنه حلقه تعبان بيقول كأنه مشروخ وفي حباية ملتهبة تحت أنفه اعمل ايه
هل أعطيه مضاد حيوي؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
الافضل عرضه على طبيب عام ،وبناء على الكشف المباشر يحدد ان كان بحاجة لمضاد حيوي ام لا، فالتها الحلق والرشح قد يكون بسبب فيروسي ولن يستفيد شيئا بالمضادات الحيوية

يجب الخضوع للفحص الطبي لتحديد سبب التهاب الحلق هل هو فيروسي ام التهاب بكتيري في اللوزتين وعلى أساس السبب سيتم تقرير العلاج

يجب الذهاب الى الطبيب للفحص والكشف على الحلق لمعرفه اذا كان هناك التهاب فى الخلق او اللوزتين ووصف المضاد الحيوى المناسب للحاله والعمر واخذ اقراص استريبسلز او ستريبسور لتطهير الحلق وشرب سوائل دافئه باستمرار بالنسبه لحبه الانف نتيجه الالتهاب فى الجيوب الانفيه والاحتكاك بالمناديل وستزول بالمضاد الحيوى ويمكن ايضا استعمال مضاد حيوى فيوسيدين كريم لدهان الحبه