كنت اعاني من أسبوع من احتقان بالحلق وبعدها التهاب باللوزتين ولكن لم ااخذ مضاد حيوي واستمر وجع الحلق ل٣ايام وبدأ يخف باليوم الرابع وفي اليوم...

رقم الاستشارة الطبية: 44486
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 371
زائر
كنت اعاني من أسبوع من احتقان بالحلق وبعدها التهاب باللوزتين ولكن لم ااخذ مضاد حيوي واستمر وجع الحلق ل٣ايام وبدأ يخف باليوم الرابع
وفي اليوم الخامس عطست فأحسست بوجع شديد باللوزتين والم عند البلع من اللوزة اليسار مع اخر الأذن وأخذت مضاد حيوي Aziro والوجع موجود لحتى الان هل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التهاب اللوز دائما يكون بسبب ميكروب موجب الجرام فالافضل له مضاد حيوي من عائله اوجمنتين
العلاج
Augmentin 1gm قرص كل ١٢ساعه لمده ٥ ايام
Paramol 500mg قرص كل ٦ ساعات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب اللوزتين ، ربما يكون ذلك مزمنا ويحتاج لإجراء جراحة لاستئصال اللوزتين
يجب تناول مضاد حيوي ازيثروميسين علي معدة فارغة وبجرعة مناسبة ٥٠٠مجم قبل الافطار ثلاث أيام متتالية
واذا كان ذلك غير مناسبا لك فيمكن تناول كبسولات Emoxclave1gm مرتين يوميا
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Panadol قرص مرتين بعد الاكل
Immulant plus كبسولة مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
لم تتعاملى مع الأعراض بجديه ، هذه اعىاض التهاب بالحلق واحتمال لوجود التهاب باللوزتين ، يجب استعمال مضمضه للفم مثل betadine mouth مضمضمه وغرغره يوميا
بنادول ق كل ٨ ساعات مدة يومان
مع شرب السوائل الدافئة
مضاد حيوى لا يفضل طالما ليست هناك حراره ، وإذا ظهرت يمكن استعمال hibiotic 1 gm مرتين يوميا ٥ اايام