من ٦ سنوات كنت اعانى من جرثومة المعدة اخذت دواء هيلكيور...

رقم الاستشارة الطبية: 64266
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 40
زائر
من ٦ سنوات كنت اعانى من جرثومة المعدة اخذت دواء هيلكيور وتشافيت منها ثم بعد ٣سنوات عادت مرة أخرى اجريت منظار وأخذت دواء كيورام١جم وموفاديكس٤٠٠وتشافيت منها ولكن استمرت الأعراض خصوصااعراض ارتجاع المرئ وأجريت منظار مرة أخرى من ٨ اشهر واخذ عينة وكانت النتيجة التهابات خفيفة وارتجاع درجة أولى ولا وجود الجرثومة وكانت الأعراض تأتى وتذهب خلال هذه الفترة ولكن من اسبوع عادت الأعراض بشكل كبير من الألم ف البطن والم الصدر وضيق بالنفس فهل عادت الجرثومة ولو عادت فهل يمكن علاجها للمرة الثالثة ارجو افادتى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوترة دائما وكثرة القلق
أمراض مزمنة
كوليسترول
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
التهابات بالمعدة وارتجاع بالمرئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا ليس شرط ان تكون الجرثومه رجعت مره اخرى وممكن تكون هذه الاعراض اعراض التهاب عادي في جدار المعده ممكن يكون بسبب تعاطيك للمسكنات بافراط
او بسبب أكل معين مثل الاكل الحريف والمنبهات والطماطم والشيكولاته او الاكل الحمضي
والتوتر
وبالنسبه لارتجاع المريء فهو كفيل ان هو يؤدي لهذه الاعراض لان بيحدث ارتجاع للحمض المعدي الى المريء الذي بطبيعه جداره لا يتحمل الماده الحارقه الموجوده بالعصاره المعديه التي خلقها الله بشكل طبيعي في المعده لتهضم الاكل
لذلك ارجو الاقلال من كل هذه العوامل وارجو ممارسه الرياضه والابتعاد عن التوتر
وساكتب لك علاج يؤدي الى راحتك ان شاء الله
العلاج
downoprazole كبسولة يوميا لمده اسبوع
Ganaton قرص ٣ مرات لمده اسبوع ايضا