الام في وسط البطن مع نبض واصوات وتجشؤ

رقم الاستشارة الطبية: 32536
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 749
زائر
الام في وسط البطن اظن فم المعدة وبعض الاحيان حين اضع يدي على بطني اشعر كأن شيء خارج او معقود ونبض في المعدة اصوات في البطن كثرة و تجشؤ كثير

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
غازات البطن

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك عمل تحليل جرثومة المعدة في البراز H pylori antigen in stool وذلك حتي يتم التوصل الي تشخيص مبدئي للحالة التي تعانين منها

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكى
هذي اعراض تقلصات بالبطن و الغازات
اهم شيئ انه اذا في حراره لازم نعمل تحليل براز و صوره دم و يفضل نزور المستشفى لأنه ممكن يكون بسبب نزله معويه حاده
اما اذا كان بدون حراره فممكن يكون بسبب تقلصات عاديه بالمعده و القولون
يمكنك استعمال العلاج التالي
Duspataline 200 cap
1x2 قبل الاكل
Disflatyl tab
1x3 قبل الاكل
مع شرب سوائل دافئه و اكل مسلوق

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الام في وسط البطن او فم المعدة واصوات في البطن كثرة و تجشؤ كثير.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة التهاب بالمعدة او جرثومة المعدة وإلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن وتزداد نتيجة التعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازموديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء