الام حادة في المعدة مع تفريغ كل فترة - اعصاب في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 30685
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 621
زائر
تأتيني الام حادة على مستوى المعدة وتفريغ واضل على هذا الحال اكثر من 12ساعة ثم تختفي هذه الاعراض وارجع عادي هذه الام تاتيني بعد كل ثلاثة او اربع اشهر علما واني اجريت جميع الفحوصات والتحاليل واجريت سكانار وجميعها عادية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
سلك التعليم
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
عند الذهاب الى الاستعجالي يعطوني spasfon وpriperon
تشخيص الطبيب
قالو اني اعاني من اعصاب في المعدة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
التشخيص المبدئى التهاب بالمعدة ، وواضح أن الأدوية المذكورة غير كافية ، وهى عبارة عن مضاد التقلصات ومضاد للقىء فقط لا غير ، ولا يوجد بها أدوية لعلاج المعدة ، ولم يتم توضيح الفحوصات والتحاليل التى أجريت ، ينصح بإعطاء Pantozol 40 mg كبسولة واحدة يوميا ، مع مضاد للتقلصات ومضاد للقىء ، وطلب موجات فوق صوتية على البطن ، يفضل أن يكون المريض صائما ، لتصوير المرارة بشكل أفضل ، وتحاليل دم ، تشمل صورة دم ووظائف كبد وإنزيمات بنكرياس ، وتحليل جرثومة المعدة ، يمكن إضافة تخطيط قلب وإنزيمات قلب ، إذا كان أحد الوالدين يعانى من أمراض القلب ، وإذا زادت الأعراض لا قدر الله ، مع وجود آلام حادة بالبطن وقىء مستمر ، ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ ، لإعطاء محلول ملح ، وإضافة إبر Pantozol, primperan, spasmo فى المحلول وزجاجة perfalgan مسكن للألم ، ينصح بالابتعاد عن الطعام الحار كثير التوابل والمقليات ، والابتعاد عن المسكنات القوية التى تؤثر على المعدة ، يفضل تناول أكل مسلوق ، والزبادى واللبن والحليب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاعراض توضح وجود التهاب بالمعده ، وهناك مسبب لذلك ولذا تاتيكي علي فترات ، فقد يكون السبب نفسيا التوتر والضغط النفسي يؤدي الي وجود هذه النوبات ، تناول الطعام الحار وكثرة تناول الاقراص المسكنة ، في بعض الاحيان تكون مثل هذه النوبات دليل علي وجود حصوة بالمرارة لكنها في المراحل الاولي ، قد يكون الالتهاب نتيجة الاصابة بجرثومة المعدة، قبل البدء في العلاج لابد من معرفة السبب ، يمكنك اجراء تحليل helicobacter pylori igmلتوضيح مدي اصابتك بهذا الميكروب والعلاج منه ، تحتاجين ايضا لعمل سونار علي البطن قبل الاكل لتوضيح حالة المرارة من وجود حصوة تسبب هذه الاعراض ام لا ، اذا كنتي تتناولين مايضر معدتك مما ذكرت بالاعلي فابتعدي عنه ، يفيدك استعمال اقراص pantoloc 40mg مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة علي الاقل ، digenormاقراص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ان وجود هذا العرض لفترة طويلة دليل عاى انه مزمن ولم تتلقي العلاج المناسب له...والاعراض تبين وجود التهاب مزمن بالمعدة اما بسبب الاعتياد على اخذ المسكنات القوية او الاسبرين اوبسبب البكتريا H.PYLORI..مما يتطلب عمل تحليل دم او براز للكشف عنها..وكذلك هناك اسباب اخرى كارتجاع المرئ او متلازمة القولون العصبي .(.ويكون معها اما اسهال او امساك)..وايضا هناك التوتر العصبي الدائم او الطعام الملوث...والعلاج يعتمد على الكشف والتشخيص..وهناك علامات منذرة كقلة الوزن وفقدان الشهية او الجفاف مع قلة البول والتشوش.او الام حاده بالبطن والصدر..مما يتطلب سرعة الكشف والعلاج...وبداية ممكن ان تتناولي وجبات خفيفة مثلجة واطعمة مثل البسكوت المملح وشرب الماء والاكل ببطء والبعد عن الاطعمة المقلية والدهنية والحلوة وكذلك البعد عن التوتر وشرب القهوة