مرحبا اود ان استفسر بخصوص موضوع الجهاز الهضمي كل ما...

رقم الاستشارة الطبية: 61412
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 94
زائر
مرحبا اود ان استفسر بخصوص موضوع الجهاز الهضمي
كل ما هنالك انني منذ عام وبضع اشهر اصابني اسهال وكالعادة ذهبت لطبيبي وحولني لاجري منظار للقولون بالفعل اجريته واذ به اتلقى جواب الخزعة انه اشتباه للمرض المناعي IBD غير محدد قمت بإجراء صورة بالمادة الملونة وانفت وجود التهاب واجريت عدة اختبارات دم ISCA وايضًا براز كالبروتكتين وايضًا سليمات
توصلو بالاخر انه سيتم نفيي هذا الاشتباه ولكن عندما اقتربت من موعد الطبيب المختص اجريت كالبروتكتين واذ به 55 ظمن النطاق المحدود اي ليس سلبي او ايجابي للعلم انه اول مرة يعطي هذا الارتفاع ولكن قمت باعادة الاختبار فاعطاني سلبي بدرجة 41 الحمدلله لكن الطبيب قال لي انها مؤشرات لذلك الاشتباه واصبح يقول سارسلك ان تجري منظار واتابعك لان الوضع اصبح يصعب وفعلًا ادخلني في المراحل الاخير للتوتر
فبعد الفحص وانا احس بالام خفيف في البطن حادة تعتبر تاتي فترة قليلة وتغيب يومين واكثر الوجع يتمركز بجانب السرة الايمن لكن ليس وجع صعب او غير محتمل انما اشبه بالم على سطح البطن وليس بداخله وايضًا بالنسبة لانماط البراز اغلب الاوقات يكون على نمط عادي وهنالك ايامًا يكون سلسًا لكن ليس اسهال مائي
هل هذه المؤشرات والاعراض تعتبر عادية ؟؟؟؟
تعبت من كثرة الدفع للاطباء
حياكم الله
منتامل ننهي هالمشكلة باسرع وقت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متنقل بناء وتخزين
الحالة النفسية
احيانًا تكون متعبة للغاية
أمراض مزمنة
لا والحمدلله
أدوية مستخدمة
استعمل بروبيتكا وكرمم
تشخيص الطبيب
انت سليم ولا يوجد عليك خوف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اقفل هذا الباب تماما واخرج من دوامه الوهم اعتقد انك سالتني مره قبل ذلك وقلت لك انت لست مريض التهاب قولون مزمن وقد قلت لك ايضا انه ممكن الكالبروتكتن يرتفع في البشره الطبيعيين وليس شرط ارتفاعه هو وجود قولون تقرحي او مرض كرون
اهم شيء بالنسبه لك ان تراقب .طعامك
ممكن يكون في اكل بيتعبك مثلا ممكن يكون عندك حساسيه لسكر اللبن يمكنك ان تتوقف عن اكل منتجات الالبان لمده اسبوعين واذا حدث لك ارتياح يبقى هذا هو التشخيص
وارجو الاقلال طبعا من اكل البصل والثوم و الاكل الحريف والمسبكات والمقليات وحاول تمارس رياضه واستخدم اعشاب مثل الشبت و الشمر اغليهم مع بعض واشربهم يوميا ستتحسن حالتك
وخذ علاج للغازات مثل eucarbon وعلاج للقولون العصبي duspatalen كبسولة يوميا لمده اسبوعين