يعطيكم العافية اخواني في صديق وصفلي موقعكم مشان تساعدوني...

رقم الاستشارة الطبية: 61064
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 97
زائر
يعطيكم العافية اخواني
في صديق وصفلي موقعكم مشان تساعدوني حياكم الله علىفعل الخير
كل ما هنالك قبل سنة تقريبًا اصابتني فترة قلق وتوتر واكتئاب وخوف من الامراض فاصابني اسهال خفيف مباشرة اجريت منظار تم اخذ خزعة والجواب كان انه اشتباه ل IBD غير محدد يرجى متابعة في صورة CT واختبار كالبروتكتين
فعلًا اجريت صورة CT مع مادة ملونة والحمدلله الجواب سليم للغاية اجريت على مدار السنة اختبارات دم وبراز (كالبروتكتين) وكان كلو هذه الفترة سلبيات اي انهم بحالة جيدة جدًا الكالبروتكتين لم يكون اكثر عن 40 على الرغم من ان الاسهال كان في هذه الفترة كما اتذكر انه غاب فترة خمس اشهر وعاد الان اجريت اختباران كالبروتكتتين في اخر شهرين الاول كان 30 وبعد شهر نتيجته كانت 54 كما كتب ان 54 عالي اي وجود التهاب ولكي اكون معكم اكثر دقة انني كل الوقت اتوهم هذا IBD وخائف فعلًا اليوم عدت اختبار الكالبروتكتين ولكن انتظر النتيجة لعلو خير
شو ممكن تشخصو حالتي مع العلم انو وزني اما ينقص كيلو او يزيد يعني في الصباح كان 66.5 اوجاع للبطن نادرة ما تحدث واذا حدثت تدوم لدقيقة او ثواني وتذهب ولا تكون مؤلمة وادخل المرحاض من مرة الى ثلاث مرات باليوم لا اكثر
اذا مرة عليكم حالة مشابهة لحالتي بتمنى تفيدوني وتساعدوني لانو بعد سبعة اشهر حفل زفافي والان انا في درجة الخوف الكبيرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متنقل
الحالة النفسية
متقلبة
أمراض مزمنة
لغاية الان سليم
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اشياء بسيطة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طالما جواب الاشعه المقطعيه على الامعاء بينت انه لا يوجد التهاب قولون مزمن هذا جواب كافي وقاطع
اما بالنسبه لنسبه الكالبروتيكتين فهي ليست مرتفعه وهي حتى لو كانت مرتفعه ارتفاع طفيف فهو ممكن ياتي بسبب التهاب عادي في الامعاء وليس شرط ان تكون مرتفعه بسبب القولون التقرحي او مرض كورون وهناك تحليلين قاطعين اعملهم حتى تطمئن اكثر واكثر
التحاليل هى:
ASCA
P_ANCA