السلام عليكم كل ما هنالك انني منذ سنة ونصف اصابني اسهال...

رقم الاستشارة الطبية: 61034
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 113
زائر
السلام عليكم كل ما هنالك انني منذ سنة ونصف اصابني اسهال للعلم انني في هذه الفترة كنت بدوامة اوهام مهيبة لم انم ولا افعل شيء سوا الخوف والقلق
اجريت منظار وكان اشتباه ل ibd اجريت CT واختبارات دم وكالبروتكتين وكلها ايجابية والحمدلله ولكن
قبل اسبوع اجريت اختبار كالبروتكتين للاسف نتيجته كانت 57 خفت من ان يقول لي الطبيب ان لديك فعلًا كرون اريد ان اوقف حياتي لا اعلم من اين ومتى وكيف ابدأ اختبار الدم كان جيد جدًا اجريته قبل ثلاث ايام وايضا معدل هذا كان
C-REACTIVE PROTEIN
0.04 طبيعي جدًا وال WBC ايضا كان 5.25
ماذا يمكنك تشخيصي فعلًا تعبت كثيرًا
للعلم ان لدي باسور شرجي خارجي اعتقد هل يمكن ان يؤثر على نتيجة الكالبروتكتين اما هذا دليل على كرون
بتمنى تساعدوني الله يحفظكم ويجزاكم الخير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بناء ودراسة
الحالة النفسية
متقلبة ومنزعجة
أمراض مزمنة
لا ادري الطبيب قال لغاية الان لا يوجد شيء
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب بعد

المرفقات

  • IMG_5516.jpeg
    IMG_5516.jpeg
    338.2 KB · المشاهدات: 38

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
نتائج التحاليل لديك ليست سيئه
وتحليل calprotectin ليس مرتفعا
وحدوده الطبيعيه تختلف من معمل لآخر وممكن يرتفع قليلا في أشخاص ليس عندهم مرض كرون
لان الارقام في مرض كرون بتكون عاليه جدا
وارى انك محتاج التحويل لطبيب نفسي لان لديك وسواس المرض hypochondriasis وهو أن المريض النفسي بيعتقد إن عنده مرض عضوي ومهما عمل من إشاعات وتحاليل وطلعت سلبيه مش بيصدق أنه معندهوش المرض
وعلاجه مضاد اكتئاب من مجموعه SSRIS وطبعا علاج تعديل سلوكي معرفي
cognitive behavioural therapy