الام اسفل البطن مع اسهال وبراز اسود وفقر دم

رقم الاستشارة الطبية: 20252
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 581
زائر
اعاني من ألم أسفل البطن يمتد إلى اليمين واسهال يأتي حادا احيانا ولا يختفي الا باستعمال الأقراص.. وتغير في لون البراز إلى الأسود. وأحيانا ذو لون عادي ولكن به بعض البقع السوداء.. وغثيان لكن دون تقيوء وكذلك قلة في الاكل.. كما أنني إذا وقفت لمسافة طويلة أشعر بالتعب الشديد.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انيميا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا شي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك من اسهال متكرر و براز اسود و الام اسفل البطن و انيميا و ضعف عام تشير الى احتمال وجود التهاب بالقولون فد بكون التهاب بكتيري او طفيلي او التهاب تقرحي بالقولون او مرض كرونز
و ينصح بضرورة عمل فحوصات تقصيليه واستشارة طبيب باطني للجهاز الهضمي والفحوصات اهمها تحليل براز ومزرعة براز و calprotectin للالتهاب التقرحي و قد تحتاجين الى منظار للجهاز الهضمي لاستكمال التشخيص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض نتيجة لوجود التهابات في القولون والمعدة وإذا كانت هذه الأعراض تحدث بصورة متكررة فتكون نتيجة القولون العصبي، تغير لون البراز إلى اللون الأسود يحدث مع تناول أقراص الحديد في حالة علاج الأنيميا، كما تحدث في حالات النزف من الجهاز الهضمي العلوي لذلك يوصي بتناول كبسولات انتينال كبسوله كل ٨ ساعات واقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه واقراص بانتولك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً مع إجراء تحليل براز ، شفاكي الله وعفاكي.