قبل ثلاثة اشهر حصل لي الام شديدة باسفل الظهر تبين بالأشعة المقطعية انها نتيجة انزلاق بين الخامسة والأولى عجزية تناولت بعض الأدوية التي وصفها لي...

رقم الاستشارة الطبية: 39565
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 283
زائر
قبل ثلاثة اشهر حصل لي الام شديدة باسفل الظهر تبين بالأشعة المقطعية انها نتيجة انزلاق بين الخامسة والأولى عجزية تناولت بعض الأدوية التي وصفها لي الطبيب والتزمت بتوجيهاته أن ارتاح بالبيت طبعا الآلام الشديدة راحت لكن بحس فيها اذا حاولت أحمل شيء ثقيل أو عند الانحناء أو اذا بذلت مجهود قليل،، قبل شهر ونصف بدا عندي امساك وبراز بني قاتم قريب للأسود وكان هناك أحيانا حكة بالشرج قبل نصف شهر من الآن حصل لي دملة بواحدة من الأرداف آلمتني بشدة لدرجة ما كنت اقدر اجلس كانت تنجرح أحيانا ويخرج منها قليل دم وقيح بسبب انها بمنطقة الجلوس واستعملت لها مضاد حيوي ومرهم لمدة اسبوع تقريبا الى أن خفت أعراضها لكن لم يخرج الصديد اللي فيها كله ولا زالت تشكل كتلة صغيرة داخل الجلد،، قبل اسبوع من الآن حصل لي مغص قليل ذهبت الحمام فكان براز مع دم رحت عند طبيب اعطاني ادوية بواسير مرهم وتحاميل وايضا فايبر بلاس اللي هو ألياف فترة الاسبوع هذا مع الأدوية لم يظهر دم مع البراز طوال الاسبوع وكان البراز على شكل عجينة رطبة اي لم يعد صلب لكن لونه لا زال بني قاتم واليوم بعد أن أنهيت ادوية البواسير لاحظت وجود بقعة دمصغيرة على البراز وملمسها مخاطي طبعا يا دكتور أنا ما عندي أعراض غير اللي ذكرتها ما فيش الام بطن ولا غثيان أو فقدان شهية ،، هذه حالتي يا دكتور واللي تراجعت فيها نفسيتي كثيرا بسبب توالي هذه الأمراض عليا تباعا حتى الآن أنا محبط مش عارف أيش اللي اعمله وجهونا بارك الله فيكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أنا قبل ثلاثة اشهر حصل لي الام شديدة باسفل الظهر تبين بالأشعة المقطعية انها نتيجة انزلاق بين الخامسة والأولى عجزية تناولت بعض الأدوية التي وصفها لي الطبيب والتزمت بتوجيهاته أن ارتاح بالبيت طبعا الآلام الشديدة راحت لكن بحس فيها اذا حاولت أحمل شيء ثقيل أو عند الانحناء أو اذا بذلت مجهود قليل،، قبل شهر ونصف بدا عندي امساك وبراز بني قاتم قريب للأسود وكان هناك أحيانا حكة بالشرج قبل نصف شهر من الآن حصل لي دملة بواحدة من الأرداف آلمتني بشدة لدرجة ما كنت اقدر اجلس كانت تنجرح أحيانا ويخرج منها قليل دم وقيح بسبب انها بمنطقة الجلوس واستعملت لها مضاد حيوي ومرهم لمدة اسبوع تقريبا الى أن خفت أعراضها لكن لم يخرج الصديد اللي فيها كله ولا زالت تشكل كتلة صغيرة داخل الجلد،، قبل اسبوع من الآن حصل لي مغص قليل ذهبت الحمام فكان براز مع دم رحت عند طبيب اعطاني ادوية بواسير مرهم وتحاميل وايضا فايبر بلاس اللي هو ألياف فترة الاسبوع هذا مع الأدوية لم يظهر دم مع البراز طوال الاسبوع وكان البراز على شكل عجينة رطبة اي لم يعد صلب لكن لونه لا زال بني قاتم واليوم بعد أن أنهيت ادوية البواسير لاحظت وجود بقعة دمصغيرة على البراز وملمسها مخاطي طبعا يا دكتور أنا ما عندي أعراض غير اللي ذكرتها ما فيش الام بطن ولا غثيان أو فقدان شهية ،، هذه حالتي يا دكتور واللي تراجعت فيها نفسيتي كثيرا بسبب توالي هذه الأمراض عليا تباعا حتى الآن أنا محبط مش عارف أيش اللي اعمله وجهونا بارك الله فيكم
أهلاً اوسكار
اولاد يجب عليك أن تعلم أن المؤمن مصاب، كما يجب أن تدرك أن المشكلات جميعها لها وقت وتزول ، فهون على نفسك، أما الانزلاق الغضروفي .. فحاول أن ترفق الأشعة أو التقارير لنعلم درجة الانزلاق و نتمكن من كتابة العلاج المناسب إذا كنت مازلت في مراحل الانزلاق الاولى ، أما وجود دم في البراز ، قد تكون بالفعل السبب هو البواسير ، وقد يكون سبباً آخر لذا يلزم عمل التحاليل الآتية:
CBC
Occult blood in stool
Stool analysis
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود دم مع البراز قد يكون نتيجة للإصابة بالبواسير وقد تكون مصحوبة بشرخ شرجي
لذلك يجب العرض علي طبيب الجراحة لفحص المستقيم وتأكيد التشخيص
كما يجب عمل تحليل براز لاستبعاد وجود ديدان معوية أو سبب يؤدي إلي نزول دم في البراز
يمكنك تناول أقراص daflon 500 مرتين يوميا
Neohelar دهان ثلاث مرات
يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل أشعة علي الفقرات القطنية والعجزية