الامساك عند الرضع

رقم الاستشارة الطبية: 29067
تاريخ الاستشارة: 28 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 692
زائر
بنتي ٣ شهور بترضع صناعي طول النهار لبن سيميلاك و ف الليل طبيعي ،عندها امساك ٤٨ ساعة خدت لبوس جلسرين عملت بيبي ،ثم ٢٤ ساعة نا عملتش خدت لبوس ،ثم ٤٨ ساعة خدت لبوس غيرت لها اللبن هيرو بيبي اول يوم عملت بيبي لوحدها و دلوقتي لها يومين ما عملتش بيبي اعمل ايه ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
دينتينوكس

Dr Marwa Ibrahim

استعمال اللبن الصناعي دائما ما يؤدي الي حدوث الامساك لدي الرضع لما تحتويه من مركبات تختلف تماما عن المواد المغذية والملينة للقولون والمهدئة للجهاز العصبي للاطفال والتي تتوافر جميعا في لبن الام ، حاولي ان تزيدي فترات الرضاعة الطبيعية وان تجعلي اللبن الصناعي وجبة واحدة فقط في اليوم والليلة وسوف يتحسن اداء الجهاز الهضمي تلقائيا باذن الله ، استعملي لبوس جليسرين فقط كل يومين مرة واحدة

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
الحليب الذي يحتوي على نسبة عالية من الحديد يسبب الإمساك لطفلك.
من الضروري أن تنتقلى إلى خليط آخر تدريجياً.

جربي bebelac ec.

يجب أن يتم نقل الطفل إلى نظام غذائي جديد بشكل تدريجي ، بدءًا من 10 مل من الخليط الجديد في الرضاعة الصباحية ، على التوالي ، مع تقليل الخليط القديم بمقدار 10 مل:

1 يوم 10 مل مرة في اليوم

2 يوم 20 مل مرة في اليوم

3 أيام 30 مل مرة في اليوم

4 أيام 40 مل مرتين في اليوم (على سبيل المثال ، في الوجبة الثانية والرابعة)

5 أيام 60 مل 3 مرات في اليوم (عن طريق الرضاعة)

6 ايام 90 مل 3 مرات يوميا (عن طريق الرضاعة)

7 أيام 90 مل جميع الرضعات

في اليوم 8-10 - بديل كامل.

لكي لا تتعب معداته الطفل