الالام في عضلات الجسم بعد لعب كرة القدم

رقم الاستشارة الطبية: 15081
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2624
زائر
خرجت قيل يومين لممارسة كرة القدم بعد مكوث 4 اشهر في البيت بسبب الحجر الصحي و مع الاحماءات و شرب الكثير من الماء شعرت بالام شديدة في البطن وانا اصلا اعاني من انتفاخ شديد و الام من قبل اللعب ومع بذل مجهود كبير في اللعب اصبحت غير قادر ابدا على المشي او حتى التحرك و عدت الى المنزل بصعوبة بالغة و نمت مباشرة و عند الاستيقاظ شعرت بالام شديدة في العصعص اسفل العمود الفقري و خاصة في الوركين و الردفين و اسفل الساقين وعند الفخذين و السمانة خصوصا خلف الفخذين وتزداد عند التحرك او الوقوف واجد صعوبة في النوم بالاضافة الى الام في البطن خصوصا في الاسفل عند الجانبين و الكليتين و القولون ومنطقة البروستاتا التي دائما اشعر بالثقل فيها و المشكلة الاكبر اسفل الركبة فانا خرجت قبل الان ب3 اسابيع و عندها شعرت بكل تلك الالام بالاضافة الى الالام اسفل الركبة و الانتفاخ البسيط و بعض الزرقة لكنها تؤلمني جدا جدا و لا استطيع الارتكاز على قدمي و ابذل جهدا بالغا في الوقوف بسبب كل هذه الاعراض ارجو المساعدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
في الاغلب دي اعراض إجهاد بدني حاد
نتيحة ممارسةالرياضة مع انعدام اللياقة البدنية
من اجل الاطمئنان نجري الفحوصات التالية
Cbc crp sgt ldh ferritin

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كل ما حدث لك هو طبيعي بسبب ضعف اللياقة البدنيه بعد فترة طويله من التوقف عن الرياضة و قد يفضل في مثل هذه الاحوال بممارسة الرياضه تدريجيا لفترات قصيرة متقطعه حتى تصل الى حد كاف من اللياقه البدنيه
والم البطن سببه غالبا التهاب بالمعدة وانتفاخ القولون بسبب الاكثار من شرب المياه على معدة خاوية
والام العضلات حتى الام اسفل البطن بسبب تشنج العضلات لزيادة المجهود البدني
يمكن تناول اقراص ريلاكسون وفيتامين ب١٢ لتخفيف الالم وتقويه العضلات مع ممارسة رياضة يوميه خفيفه لتحسين اللياقة البدنيه