الالام في اسفل البطن والدورة منقطعة

رقم الاستشارة الطبية: 7617
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 346
زائر
اعاني هذه الفترة من الالام في اسفل بطني وايضا في اسفل منطقتي ودورتي منقطعة لمدة شهر الى شهرين فهل هذه الالام طبيعية والانقطاع ايضا مع العلم ان عمري 16

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فقر دم حاد
قد يكون الم اسفل البطن وانقطاع الدورة بسبب اضطرابات الدورة الشهرية بسبب مشاكل في المبايض او الهرمونات لديكي

ينصح باجراء اشعة السونار على المبايض والرحم واجراء تحاليل هرمونية للاطمئنان

ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كانت الدورة حديثة العهد بالنسبة لكي فهذا أمر طبيعي ففي اول ظهورها تكون غير منتظمة نتيجة الاضطراب الهرمون... كما أن فقر الدم له علاقة بذلك و لذلك ينصح بتناول أقراص حديد مثل هيماكتين أو فيروجلوبين قرص مرة يوميا بعد الغداء أو الإفطار في حالة الصوم و عليك بتناول المأكولات الغنية بالكالسيوم و الفيتامينات وبالحديد خاصة كالكبد و الطحال و السبانخ و الجرجير والتفاح و الباذنجان و العسل الأسود و التمر و البلح و شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه اضطرابات هرمونية كما أن فقر الدم سبب رئيسي في ذلك ويجب عمل صورة دم والمتابعة مع مختص باطنة لوصف العلاج اللازم لتصحيح فقر الدم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فقر الدم سبب اساسى فى تأخر الدوره الشهريه بجانب الاضطرابات الهرمونيه او احتماليه وجود تكيسات مبايض والالام نتيجه تأخرها عن الطبيعى وعدم نزولها لذلك يرجى زياره طبيب النساء للفحص بالسونار للاطمئنان على الرحم والمبايض ومخزون البويضات مع عمل تحليل هرمونات وضروره اخذ علاج لفقر الدم مثل كبسولات الحديد هيماكتين او فروسانول ديودينال تحت اشراف الطبيب