الدورة الشهرية منقطعه منذ شهر ثم نزول افرازات بنية

رقم الاستشارة الطبية: 23828
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1565
زائر
انا الدوره عندى منقطعه بقالها شهر يعنى من اول شهر رمضان لغايه دلوقتى منزلتش و من أسبوع لحظت نزول افرازات لونها بنى اثناء التبول و كان الوضع ده لمده يومين ثم توقف مع العلم انى ابلغ من العمر ٢٥ عام و ليست متزوجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دواء السيولة و ادويه الحساسيه
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانة الرحم وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اى اكياس او تكييس عليهم يجعل وجود خلل بالدورة وتاخرها وعدم انتظامها .وعمل تحليل لهرموناتك الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم ايضا.وهذا الدم البنى هو دورة ولكن ضعيفة.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تأخر الدورة الشهرية سببه يرجع إلي وجود اضطرابات في الهرمونات نتيجة وجود تكيسات علي المبيض أو ارتفاع في هرمون البرولاكتين أو نتيجة فقر الدم ونقص الفاتمينات أو اختلال في وظائف الغدة الدرقية ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب نسا وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة وجود تكيسات أم لا وعمل تحاليل FSHوLH وtsh و هرمون البرولاكتين.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
اولا دوره حضرتك الشهرية منتظمة والا متلخبطه.
يفضل عمل. اشعه تليفزيونية للفحص وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
ممكن تناول أقراص سيدولوت نور ٢قرص مرتين يوميا مع حقن لوتوفلون ٢ حقنه مره واحده وبعد انتهاء الحبوب بكام يوم تنزل الدوره الشهريه ويتم تناول أقراص سيكولوبروجينوفا من خامس يوم من الدوره الشهريه ولمده ٣شهور متتالية بنفس الطريقة لانتظام الدورة الشهرية.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان اسباب تاخر الدورة متعددة بعضها عضوي وبعضها نفسي
من الاسباب العضوية ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين بالدم ، اختلال الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض نتيجة الاصابة بتكيسات المبايض او اختلال نشاط الغدة النخامية او الدرقية ، الاصابة بالانيميا ، تغيير طريقة تناول الطعام ومعدل الحرق كاتباع نظام غذائي مختلف كالحمية الغذائية
الاسباب النفسية كالتعرض المستمر للتوتر والضغط النفسي او المجهود البدني الشديد لفترة طويلة
يمكنك عمل التحاليل الاتية لاكتشاف السبب
Complete blood picture
Serum prolactin level
Tsh , free t3, t4
Fsh , lh, estradiol, progesterone
كما يمكنك تناول اقراص duphaston مرتين يوميا لمدة اسبوعين ثم التوقف وفي ذلك الوقت ستنزل الدورة يتم استعمال الاقراص لمدة شهرين متتاليين من اليوم الحادي عشر للدورة بعد نزولها