الاكلات الذي يجب الابتعاد عنها لمريض القولون

رقم الاستشارة الطبية: 4168
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 407
زائر
ماهي الاكلات الذي يجب الابتعاد عنها وهي. مريض بالقولون والمعده وحصوه في المراره

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب الابتعاد عن الاكلات الدسمه المحتويه على نسبه عاليه من الزيوت والدهون والاكلات الحاره والمقليات والبصل والثوم والمواد الحافظه والالوان الصناعيه والمنبهات والمشروبات الغازيه بشكل عام وتناول غذاء صحى ومتوازن ويفضل المشوى او المسلوق وشرب كميات كافيه من الماء والاكثار من الالياف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
مرضى القولون العصبي عليهم بتناول أقراص كولونا أو ليبراكس قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة وينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و الثوم و البصل و المشروبات الغازية و المنبهات و اي طعام تلاحظين انه يسبب لك أعراض القولون و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام حتى لا يحدث ارتجاع لحمض المعدة أو محتوياتها و وضع وسادة وراء الظهر عند النوم حتى لايحدث ارتجاع... كذلك مريض المرارة عليه بتجنب هذه الأطعمة خاصة الأكلات الدسمة و الدهون و المقليات...مع التمنيات بالشفاء العاجل

الطعام المسبك والدهون والزيوت الغير مشبعة والاقلال من اللحم الأحمر .