الاحساس بنبض في القدمين و اليد عند الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 27396
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 852
زائر
احيانا عند جلوسي احس باحساس بعدك نبضات اما في احدى القدمين او اليدين و يكون لعدة ثواني و يذهب و تأتيني اوجاع مفاجأة في احدى يدي او القدمين و لكن خاصة الرقبة جهة اليسار و نخز خفيف في الجهة اليمنى من الصدر في الاعلى . انا حاليا اخذ حبوب حديد و b12 بدأت اخذهم منذ شهر و نصف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
158.5
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حديد و b12
تشخيص الطبيب
لا

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك مع الاجهاد أو نقص بعض الفيتامينات أو التهاب الأعصاب..عليك بتنظيم ساعات النوم واتباع نظام غذائي جيد والاستمرار علي فيتامين ب١٢

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بالنبض يحدث لعدة أسباب قد تكون هناك سرعة بسريان الدم كما في حالة نشاط الغدة الدرقية او الانيميا من نوع نقص الحديد ، قد تكون هناك مشاكل بالقلب او احد صماماته ، وهذا يتفق مع الاحساس بوخز في الصدر او الرقبة ، انصحم بعمل تحليل صورة دم كاملة لاكتشاف اذا كنتي تعانين من انيميا ، وايضا عمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية للتاكد من ان ليس لديه دخل بما ينتابك من اعراض ، اذا كانت هناك انيميا استمري علي اقراص الحديد لمدة ثلاثة اشهر بعدها اعيدي التحليل لمعرفة نسبة الهيموجلوبين لديك وهل هناك تحسن ام لا