الاحساس بشيء عالق في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 7672
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1000
زائر
انا عندي حاجه في زوري من فتره وحاسس في حاجه وفقه وساعات بتروح وتجي وتضيق نفسي

عمليا لا يمكن ان يعلق شي ما في الحلق ( الزور ) لكن قد يكون احساسك بذلك بسبب التهاب في الحلق
يجب الفحص من قبل طبيب لمعرفة اذا ما كان هناك التهاب ام لا
ينصح بتناول مسكنات الم عند اللزوم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
السبب الاشيع هو الارتجاع المريئي الذي يسبب تخريش مزمن للبلعوم
وهناك مايسمى اللقمة الهستريائية وهي نفسية المنشاء وخصوصا عند وحود توتر او رض نفسي
لكن بالمجمل يفضل تناول وجبات صغيرة متعددة بدال الوحبك الكبيرة والابتعاد عن الاطعمة الحدة والدسمة قدر الإمكان

هذا شعور وهمي يحدث بسبب القلق النفسي والتوتر العصبي ويحتاج للهدوء وأخذ الأمور ببساطة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب فى الحلق او اللوزتين او بؤر نتيجه عدوى بكتيريه وخاصه اذا كان مصحوب بالم عند البلع وقد يكون الامر نفسى نتيجه التوتر والقلق والحاله النفسيه السيئه يرجى فحص الحلق واللوزتين لدى الطبيب المختص لوصف العلاج اللازم من مضادات الالتهاب اذا كان السبب عضوى ويمكنك استخدام اقراص مطهره للحلق مثل استربسلز او بيكتول