احساس شطه في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 15938
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1708
زائر
التهاب بالحلق. عندي التهاب حاسس بشطه في زوري مخلياني مش قادر اتكلم كتير
باخد حاليا تيلفاست للحساسيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تيلفاست

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احساس الشطة هذا قد يكون بسبب احتقان شديد بالزور و نقص الترطيب بهذه المنطقة.. و لذلك ينصح بأخذ أقراص استحلاب لتطهير الزور و ترطيبه مثل lary pro or strepsils or lary pro or tantum و يمص إلى 6 أقراص كحد أقصى يوميا مع أخذ بخاخ مطهر للحلق مثل pongeel بخاخ ثلاث مرات يوميا.. و ان كنت تعاني من أي أعراض فيجب علاجها.. كصعوبة بالبلع مع وجود إفرازات بلغم ملونة و ارتفاع شديد بالحرارة فيمكن اخذ مضاد حيوي مناسب مثل curam 1 g قرص كل 12 ساعة.. مع تناول مشروبات دافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون و الجنزبيل بالليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فد يكون هذا الاحساس هو التهاب فيروسي بالحلق والقصيبات التنفسيه العليا او قد يكون بسبب ارتجاع مريء وهذا هو احساس عصارة المعده
او قد يكون بسبب جفاف شديد بالحلق
ينصح بالترويه اللازمه والاكثار من شرب المياه والمشروبات الدافئه و تناول اقراص استحلاب مثل stripsils كل ٤ ساعات و تناول فيتامين سي
و لو موجود احساس حموضه يمكن تناول جافيسكون
ولو ارتفعت الحرارة يفضل تناول مضاد زيثروماكس 250 قرصين يوميا