افرازات مهبلية مع دم خفيف والم في اسفل البطن مع التهاب البول

رقم الاستشارة الطبية: 34572
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 487
زائر
انا مركبة لولب من سنتين. ومن خمسه اشهر عندي افرازات مع دم خفيف والم في اسفل البطن والبول ملتهب وصفت الدكتورة العلاج واستخدمتها ولا يزال الوضع على ما هو
مع العلم أن عندي تضخم في الرحم أو عنق الرحم من الولاده ماقبل الاخير من عشر سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
امساك وقولون وجرثومة المعده
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تضخم الرحم والتهاب الولب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من التهابات مهبلية وهذه الالتهابات اما ان تكون نتيجة عدوى فطرية او بكتيرية على حسب لون ورائحة الافرازات وغالباً تكون التهاب بكتيري لأنه يسبب التهاب بالبول والم اسفل البطن .
وتزداد الالتهابات نتيجة ارتداء ملابس داخليه مصنوعة من الألياف الصناعية والملابس الجنس الضيقه وزيادة التعرق والاحتكاك في هذا المكان
ننصح بارتداء ملابس داخليه قطنيه وتشطيف وتنشيف هذا المكان باستمرار
الفحص المطلوب
تحليل بول
تحليل سكر عشوائي
العلاج
بيتادين تشطيف مهبلي مساء ملئ غطاء على لتر ماء دافئ مساءاً
مونيكيور ان إتش لبوس مهبلي مساء
بروتوزول قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام للزوجين

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، يجب اولا استبعاد ان يكون اللولب قد تحرك من مكانه بعمل سونار علي الحوض ومعرفة موضعه بواسطة طبيب الاشعة او طبيب النساء والتوليد كما سيقوم الطبيب بعمل فحص مهبلي لاستبعاد وجود التهاب بعنق الرحم او قرحة تسبب هذا الالم
يجب ايضا عمل تحليل بول لاستبعاد الاصابة بالتهاب مجري البول من وجود صديد واملاح لان ذلك ايضا من اسباب الالم باسفل البطن
يمكنك استعمال كبسولات rowatinex ثلاث مرات يوميا قبل الاكل مع شرب الكثير من الماء لتطهير مجري البول وطرد الاملاح الموجودة بالبول