الم وثقل اسفل بطن وافرازات بيضاء

رقم الاستشارة الطبية: 35870
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2414
زائر
مرحبا انا اعاني من فتره من الم وثقل اسفل بطن وافرازات بيضاء ولا استطع جلوس لفتره طويله وذهبت الي طبيب وعملت تحاليل بول ودم. وجدت التهاب في البول وعالجته وانا غير متزوجه في هل هذا دليل على التهاب رحم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاشي
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
يفضل عمل سونار علي منطقة الحوض حيث وجود ثقل اسفل البطن له عدة اسباب منها وجود اكياس علي المبيض
التهابات مجري البول التهابات الجهاز التناسلي وغالبا هو السبب الرئيسي للالم بسبب وجود افرازات بيضاء
الفنترن اقراص صباحا ومساءا
كبسوله ديفلوكان وتعاد بعد ٣ ايام كبسولة لمدة اسبوعين لحين عمل السونار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الاصابة بالتهاب الرحم لا يسبب مجرد اعراض بسيطة كالتي تذكريها ، ولكن الاعراض التي تصفيها تشير الي الاصابة بالتهابات مهبلية متكررة نتيجة الاصابة بالتهاب مجري البول وعدم علاجه
من الاسباب الاخري لآلام اسفل البطن وجود تكيسات بالمبايض او بطانة الرحم المهاجرة او التهاب المثانة
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض ووصف العلاج اللازم
كذلك يجب علاج التهاب مجري البول وارفاق التحليل لنتمكن من وصف العلاج المناسب
يمكنك استعمال غسول مهبلي cyteal ثلاث مرات
كريم gynoconazole مرتين يوميا

زائر
كان لدي الم اسفل البطن وافرازات مائيه وبيضاء وعملت تحاليل دم وبول وجدت التهاب في البول
وعالجته ومن ثم استمر الم وعملت مسحه مهبل وصف لي دكتور كبسوله مهبليه و كريم canesten بس انا غير متزوجه ف كيف اضع كبسوله مهلبيه او كريم وانا كان عندي بس مرض قلاع thrush ف هل ممكن استخدمه او لا وهل مرض قلاع يسبب الم اسفل بطن وعدم قدره ع جلوس لفتره طويله ارجو رد ؟

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
مرض القلاع هو مرض فطرى يظهر فى أجزاء متعددة من الجسم يسببه بكتيريا تسمى candida albicans وعند حدوث خلل فى جهاز المناعه يزداد انتشار المرض .
فغالبا حضرتك عندك التهاب فطرى فى منطقة المهبل وطبعا انتى لستى متزوجة فلاتستخدمى الاقماع المهبلية والكريم استخدميه من الخارج فقط وخذى حبوب دفلوكان او تريفلوكان حبه اليوم وبعد ثلاث ايام ثم كل أسبوع لمده شهر مع استخدام غسول سيتيال استعمال خارجى مرتين يوميا.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم اسفل بطن وافرازات مائيه وبيضاء.
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من التهابات مهبلية فطريه ويمكن أن يصاحبها التهابات طفيليه نتيجة زيادة التعرق والاحتكاك في هذا المكان وزيادة البلل في هذا المكان وارتداء الملابس الداخليه الضيقه والمصنوعة من الألياف الصناعية .
ننصح بتشطيف وتنشيف هذا المكان باستمرار وارتداء الملابس الداخليه القطنيه
اما الكبسولة فيمكن أن تكون كبسولة بالفم وليس مهبلية حيث انكي غير متزوجه.
واما ان كانت لبوسه مهبلية فلا تستعمليها اطلاقا وايضا ممنوع عمل مسحه مهبلية طالما انكي غير متزوجه للحفاظ على غشاء البكاره
العلاج
سيتيال تشطيف مهبلي مساء ملئ غطاء على لتر ماء دافئ مساء والجلوس فيه لمدة ربع ساعة
تريفلوكان ١٥٠ ملج كبسولة اسبوعيا لمدة ثلاثة أسابيع
بروتوزول قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام

زائر
‏قبل اسبوع دخلت طؤارى وعملت تحاليل لان كان عندي الم شديد اسفل بطن ع يمين وطلع عندي التهاب في بول وارتفاع في عدد كريات دم بيضاء وعطوني مضاد حيوي ولكن وجدت ب في سانور شي اسمه
collapsing follicular cyst on the right رغم كنت اعاني بس من الم وعندما حللت قالت عادي وما اعطتني شي هل هيه اكياس ممكن تفسير لها شي ؟

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ما تم وصفه بالسونار هو وجود كيس علي المبيض الايمن وتم حدوث ضمور ، قد يؤدي ذلك الي الشعور بالالم خاصة اذ حدث انفجار للكيس وقد يكون الالم بس التهاب مجري البول
يجب الاستمرار في تناول علاج التهاب المسالك مع متابعة عمل سونار علي الحوض بعد اسبوعين لمعرفة اذا اختفي الكيس تماما ام ظهرت اكياس اخري والعرض علي طبيب النساء والتوليد اذا ظهرت تكيسات اخري